oleh

KOMANDAN SATRANARMATIM PIMPIN SERTIJAB KOMANDAN KRI PULAU RAAS – 722

PB|Surabaya – Komandan Satuan Kapal Ranjau Koarmatim (Satranarmatim) Kolonel Laut (P) I. Bayu Tri Kuncoro, S.E. memimpin upacara serah jabatan Komandan KRI Pulau Raas – 722 jajaran Satranarmatim yang dilaksanakan di geladak buritan KRI Pulau Raas – 722  yang merapat di Dermaga Koarmatim Ujung, Surabaya. Rabu, (08/03/2017).
Jabatan Komandan yang diserahterimakan di kapal perang buatan Jerman Timur  tersebut adalah Komandan KRI Pulau Raas – 722. Komandan KRI Pulau Raas – 722 diserahterimakan dari Mayor Laut (P) Rudhiro Pratomo kepada Mayor Laut (P) Slamet Riyadi, S.E., yang sebelumnya menjabat Dansatkamla Lantamal XIV/Sorong. Sedangkan Mayor Laut (P) Rudhiro Pratomo telah mengukir prestasi diantaranya melaksanakan Latihan Survey APTS, operasi Samudra Jaya XVI, Operasi Samudra Jaya Tahap IV Th. 2016, Operasi Komodo Jaya Tahun 2017 dan telah melaksanakan tugas-tugas yang diberikan antara lain terbentuknya personel yang mampu melaksanakan penyebaran ranjau, tersusunnya beberapa alins dalam giat penyapuan ranjau, mendukung kegiatan pembersihan ranjau di Kota Baru dan Makasar dan selanjutnya  akan menempati jabatan baru sebagai Pabanda Renpras Srena Mabesal.
Dalam amanat Komandan Satranarmatim mengatakan bahwa, serah terima jabatan Komandan KRI merupakan hal yang wajar dalam suatu organisasi sebagai wujud penyegaran dan regenarasi, selain itu juga menggambarkan adanya kedinamisan dalam pembinan personel di lingkungan TNI AL, sehingga dapat memberikan suatu kesempatan untuk mengembangkan kepemimpinan bagi para perwiranya guna mencapai suatu tingkat tertentu dalam karir selanjutnya.
Lebih lanjut dikatakan, pergantian pimpinan suatu komando diharapkan dapat membawa angin segar di dalam organisasi, sekaligus memantapkan dan meningkatkan hasil yang telah dicapai dijajarannya.
Hadir dalam kegiatan tersebut para Komandan KRI jajaran Satranarmatim, Pamen Satranarmatim yang berada di Pangkalan Surabaya, Palaksa dan Kadepsin unsur Satranarmatim serta seluruh Perwira, Bintara dan Tamtama KRI Pulau Raas – 722.(dispenarmatim|mansul|ivan|red)
Bagikan

Baca Juga