oleh

KORCAB XII DJAB MENGIKUTI SOSIALISASI PAUD HOLISTIK TERINTEGRATIF DAN PEMBERDAYAAN POS BKB

PB|Kalbar – Ketua Korcab XII DJAB Lantamal XII Pontianak Ny. Widya Greg. Agung, di wakili Ibu Dansatrol Ny. Lenny beserta pengurus Jalasenastri Korcab XII, mengikuti Sosialisasi/Pelatihan Paud Holistik Terintegratif Dan Pemberdayaan Pos BKB (Bina Keluarga Balita)  di lingkungan Keluarga TNI bertempat di Gedung Teddy Kustari Lanud Supadio Kalimantan Barat. Jumat (20/7/2018)

       Dalam acara kegiatan Sosialisasi dan pelatihan Paud Holistik Terintegratif dan Pemberdayaan Pos bina keluarga balita di hadiri Narasumber penceramah dari BKKBN  Bapak Muslimat, S.Sos, M.Si., pengurus Korcab XII Jalasenastri Lantamal XII  bersama pengurus Persit Kodam XII Tanjungpura dan ibu-ibu pengurus PIA Ardhya Garini Lanud Supadio serta ibu guru pendamping dari Yayasan TK Hangtuah VI Lantamal XII,  Yayasan TK Kartika Jaya Cab. XII/Tpr, Yayasan TK Angkasa Lanud Supadio.

      Sebelum acara dimulai, di awali sesi foto bersama dilanjutkan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, sambutan ibu Ketua Dharma Pertiwi Daerah L, dan penyerahan Plakat Dharma Pertiwi dari Ny. Tien Achmad Supriyadi kepada Bapak Muslimat, S.Sos, M.Si. Selanjutnya Ketua Dharma Pertiwi Daerah L menyampaikan sambutannya, pertama-tama kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang maha Esa atas Segala limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga yg berbahagia ini kita diberikan kekuatan dan kesehatan  untuk hadir pada acara Sosialisasi/Pelatihan PAUD Holistik Terintegratif dan Pemberdayaan Pos BKB Di lingkungan Keluarga TNI Wilayah Dharma Pertiwi Daerah L.

       Dalam Kesempatan ini, atas nama Pribadi dan selaku Ketua Dharma Pertiwi Daerah L. Saya mengucapkan selamat datang kepada penceramah dari BKKBN Prov. Kalbar di tengah tengah warga Dharma Pertiwi Daerah, semoga Kegiatan Sosialisasi /Pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang yang besar bagi kita untuk merubah pola hidup kita menjadi lebih baik.

       Saya mengharapkan kiranya melalui  acara ini dapat di jadikan pelajaran berharga sebagai pengetahuan serta menambah wawasan khususnya dalam menjalankan tugas dan peran masing-masing sesuai yang diharapkan Ketua Umum Dharma Pertiwi. Ketua Dharma Pertiwi telah melaksanakan Nota Kesepakatan antara Dharma Pertiwi dengan Kepala BKKBN Pusat pada tanggal 24 Januari 2018 yg meliputi berbagai Program BKKBN termasuk di antaranya Penguatan PAUD Holistik Terintegratif yang mana melibatkan 3 Aspek Utama dalam Perkembangan anak,  yakni Aspek Kesehatan melalui Posyandu, Aspek Pendidikan  melalui PAUD dan Aspek Pengasuhan melalui pemberdayaan Pos BKB.

      Aspek kesehatan anak balita melalui Posyandu dan Aspek pendidikan melalui PAUD sudah banyak di lingkungan Keluarga TNI namun Aspek pengasuhan melalui program BKB belum dapat dilaksanakan maksimal, pada hal BKB adalah lembaga yang mendidik orang tua dalam mengembangkan semua potensi yg dimiliki anak-anak, namun belum mampu berkembang secara Optimal.

       Tahap awal pemberdayaan BKB dilaksanakan melalui pelatihan kader-kader pos BKB melalui program menjadi orang tua Hebat, dengan Sosialisasi /pelatihan ini saya berharap kita memiliki kemampuan memahami tumbuh kembang  balita dan pelatihan ini juga sebagai bekal yanh diberikan oleh pengurus Dharma Pertiwi di Daerah L. Sehingga para ketua dan Kader Pos BKB dapat maksimal dalam memberdayakan Pos BKB dilingkungannya.

       Diharapkan ibu-ibu dapat mengikuti Sosialisasi/Pelatihan ini dengan Penuh Kesungguhan dan menanyakan hal-hal kurang jelas ataupun ada pengalaman pribadi yang pernah dirasakan untuk disampaikan narasumber,  kepada narasumber saya ucapkan terimakasih telah meluangkan waktunya untuk menyiapkan materi dan memberikan sosialisasi kepada warga Dharma Pertiwi Daerah L, kiranya waktu yang tersedia dapat dimanfaatkan secara efektif dalam menyampaikan materi.

       Turut hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua Dharma Pertiwi Daerah L, ‎Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny Wanty Minggit Tribowo, Ibu Aslog Danlantamal XII Ny. Ayu Nadya serta Para Pengurus Jalasenastri dan ibu2 Persit dan PIA Ardhya Garini.(lantamal XII|red|noven)

Bagikan

Baca Juga