oleh

Kowad Kodam V/Brawijaya Ziarah ke TMP 10 Nopember Surabaya

PB|Surabaya – Rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT Korp Wanita Angkatan Darat (Kowad) ke-55 tahun 2016 terus berlanjut. Pada Selasa, 20 Desember 2016, Staf Khusus Pangdam V/Brawijaya Kolonel Caj (K) Dra. Purwaningsih memimpin Ziarah Rombongan jajaran Kowad jajaran menggelar Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) 10 Nopember Surabaya.

Ziarah kali ini juga diikuti sebanyak 150 orang perwakilan Kowad di jajaran Kodam V/Brawijaya. Kegiatan Ziarah Rombongan diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh pimpinan rombongan ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan.            Kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, di samping sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa raganya juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai para pahlawannya. Bentuk penghormatan ini tidak pernah akan lepas dari dada dan sanubari putra dan putri penerus bangsa untuk senantiasa menghormati dan menghargai serta mengenang jasa-jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah mendahului kita.

Di hari menjelang HUT Kowad ke-55 tahun 2016 ini sebagai waktu yang tepat untuk berjiwa besar sebagai warga Kowad Kodam V/Brawijaya yang berangkat dan besar dari rakyat, sekaligus sebagai rasa syukur atas jasa-jasa para Pahlawan yang telah mengorbankan harta dan nyawa untuk mewujudkan dan mempertahankan Kemerdekaan RI.             Ziarah diakhiri dengan penandatanganan buku kunjungan oleh pimpinan rombongan diikuti peserta rombongan lainnya.(pendam v|red)

Bagikan

Baca Juga