oleh

KOWAL LANAL DENPASAR LAKSANAKAN ACARA ZIARAH DAN TABUR BUNGA DALAM RANGKA HUT KOWAL KE 54 DI TMP PANCAKA TIRTA TABANAN

PB|Denpasar – Dalam rangka menyambut HUT ke-54 Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) tanggal 5 Januari 2017 anggota Kowal Lanal Denpasar, Lantamal V melaksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pancaka Tirta Tabanan, Rabu (04/01).

Ziarah rombongan dipimpin langsung oleh Perwira yang Tertua di Kowal Lanal Denpasar Kapten Laut (S/W) I Nyoman Nuriani. Kegiatan Ziarah dan Tabur Bunga ini diikuti oleh seluruh anggota Kowal Lanal Denpasar perwakilan Bintara dan Tamtama serta perwakilan dari Ibu-ibu Jalasenastri Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur.

Acara ziarah rombongan dimulai pada pukul. 10.00 Wita yang berlangsung dengan khidmat, dan sederhana yang diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan di TMP dipimpin oleh pimpinan ziarah kemudian dilanjutkan dengan doa bersama, setelah itu dilaksanakan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan dan tabur bunga di makam para pahlawan kusuma bangsa yang telah menorehkan tinta emas dalam perjalanan sejarah Kowal demi kedaulatan dan kejayaan NKRI.

Menurut Pater Kowal Lanal Denpasar kegiatan ini dilaksanakan bukan sekedar tradisi rutinitas namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara. Kowal wilayah Denpasar sebagai penerus harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah yang mau menghargai jasa para pahlawannya. (Pen Lanal Denpasar|red)

Bagikan

Baca Juga