oleh

LANAL MALANG ADAKAN SHOLAT IDHUL FITRI 1437 H BERSAMA MASYARAKAT SEKITAR

080716 Mlg Sholat Ied-3PB | Malang – Komandan Lanal Malang Kolonel Laut (E) Gendut Sugiono, S.H. beserta ibu , Palaksa Lanal Malang, Para Pwa Staf , Bintara,Tamtama, PNS Lanal Malang dan masyarakat sekitar Lanal Malang melaksanakan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H di lapangan tenis Lanal Malang, Rabu lalu.
Bertindak sebagai Imam dan Khotib sholat Idul Fitri kali ini adalah Bpk. Ustad Hilmi Muhammad S.E.,M.M. dari Malang.
Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1437 H di Lanal Malang ini juga diikuti dengan antusias yang tinggi oleh masyarakat sekitar Lanal Malang yang hadir hampir sekitar 1000 orang memadati lapangan Tennis Lanal Malang, bahkan sampai tumpah kejalan.080716 Mlg Sholat Ied-2Dalam khotbahnya Khotib menyampaikan bahwa dengan berakhirnya menjalankan ibadah puasa Ramadhan pada tahun ini, hendaknya kita dapat menjaga dan meneruskan perbuatan yang baik dan menghindari hal hal yang dilarang oleh Allah SWT.
“Semangat Ramadan dan semangat Idul Fitri adalah pelajaran tentang rasa syukur kepada Allah SWT dan patut kita berterimakasih telah mendapatkan hal yang baik dan semuanya karena Allah,” terangnya.
Selain itu, lanjut khitib, kita harus bersatu dan satu kata dalam mewujudkan perbuatan yang baik, semangat puasa tetap dijalankan, bersyukur agar Indonesia tetap kuat dengan Bhineka Tunggal Ika , dan semuya manusia tidak luput dari salah sehingga perlu saling memaafkan.
(dispenal5/red)

Bagikan

Baca Juga