oleh

LANTAMAL IX PERINGATI HUT KE – 55 KOWAL TAHUN 2018

PB|Ambon – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke – 55 Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) tahun 2018 personel Lantamal IX Ambon melaksanakan upacara di Lapangan Apel Mako Lantamal IX Ambon. Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Lantamal IX Ambon Letkol Marinir Imam Suwandi, Jumat (05/01/2018).  

Dalam amanat Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., yang dibacakan oleh Inspektur Upacara menyampaikan, peringatan hari ulang tahun ke – 55 Korps Wanita Angkatan Laut pada hakekatnya merupakan ungkapan rasa syukur kepada tuhan yang maha kuasa, yang telah memberikan rahmat, bimbingan dan perlindungan-Nya kepada seluruh anggota Korps Wanita Angkatan Laut dimanapun berada. Dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke – 55 Korps Wanita Angkatan Laut mengambil tema “Korps Wanita Angkatan Laut Bermartabat Dan Profesional, TNI Angkatan Laut Kuat”, pesan yang terkandung dalam tema tersebut hendaknya menjadi pemicu semangat dan tekad untuk mempersembahkan karya terbaik disatuan masing – masing guna mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut.

Lebih Lanjut, perjalanan pengabdian Korps Wanita Angkatan Laut telah mencapai 55 tahun, hal ini merupakan momentum yang sangat tepat untuk mengenang sejarah perjalanan panjang Korps Wanita Angkatan Laut sekaligus berbagai keberhasilan dan prestasi yang menyertainya. Hal itu tentu tidak terlepas dari kerja keras, pengabdian, dedikasi dan pengorbanan dari segenap para Senior, Sesepuh Purnawirawan Korps Wanita Angkatan Laut selama berdinas dijajaran TNI Angkatan Laut. Prestasi yang telah diraih oleh para pendahulu Korps Wanita Angkatan Laut ini, hendaknya menjadi motivasi dan semangat untuk tetap optimis dalam usaha meraih prestasi setinggi – tingginya.

Lebih tegas ditekankan, terkait dengan perkembangan dan semakin terbukanya akses sosial media dewasa ini, hendaknya para prajurit Korps Wanita Angkatan Laut dapat menyikapinya dengan bijak agar terhindar dari pengaruh negatif yang dapat melemahkan sendi – sendi luhur kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu, Wanita merupakan Tiang Negara, jika para wanita memiliki kepribadian yang tangguh maka dapat dipastikan akan menghasilkan pribadi – pribadi yang tangguh bagi kejayaan bangsa dan negara. Korps Wanita Angkatan Laut harus senantiasa menjunjung tinggi etika, menjaga tutur kata, sikap, perilaku dan penampilan yang baik dalam mengemban tugas maupun kehidupan sehari – hari.

Turut hadir dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke – 55 Korps Wanita Angkatan Laut Komandan Satuan Keamanan Laut Lantamal IX Mayor Laut (P) Anugerah Annurullah, para Perwira Staf Lantamal IX, Seluruh Kowal Lantamal IX, Bintara, Tamtama Lantamal IX dan Yonmarhanlan IX serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Lantamal IX. (Dispen Lantamal IX|red) 

Bagikan

Baca Juga