oleh

LAYANAN PENGOBATAN GRATIS TMMD DISERBU WARGA

Batang – Sasaran non fisik dari program TMMD reguler ke-103 Tahun 2018 di Desa Durenombo, Kecamatan Durenombo, Kabupaten Batang, yang paling banyak diserbu masyarakat adalah pengobatan gratis.  Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang, stand layanan kesehatan gratis yang dibuka Kodim 0737 Batang terlihat paling banyak antrian yang mengular.   Kepala Tim Kesehatan Dinkes yang diwakili oleh Puskesmas Subah, Dokter Rima Tri Puspitaningrum menyampaikan, layanan kesehatan yang diberikan antara lain, pengobatan penyakit kulit, diare, cek tekanan darah dan beberapa penyakit ringan lainya.   “Sedangkan untuk penyakit yang tidak bisa ditangani di lokasi maka akan dirujuk ke Puskesmas atau RSUD,” terangnya, Senin (15/10/18).

Sementara itu, Sutono (50 th) warga Dukuh Durenombo yang ikut antri mengeluhkan diare sudah tiga hari belum sembuh.  “Mumpung ada pengobatan gratis saya ikhtiarkan kesini,” ujarnya.

Ia mengaku memilih layanan  kesehatangratis di stand TMMD selain tidak perlu persyaratan banyak juga dekat dengan pemukiman.  “Kalau mau ke Puskesmas harus ke Kecamatan yang jaraknya cukup jauh, jadi mendingan kesini,” jelasnya.(kodim batang|red|noven)

Bagikan