oleh

“Lebih Semarak Isra’ Mi’raj Tahun Ini”, Ada TNI Yang Membangun Desa

PB|Purbalingga – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat, Satgas TMMD Reguler 101 Kodim Purbalingga bersama segenap komponen dan elemen masyarakat di lokasi TMMD di Desa/Kecamatan Karangjambu Purbalingga, menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Peltu Muhamad, Satgas TMMD yang juga Kaposramil Karangjambu, bersama warga Rt. 10 Rw. 04 terlihat menyiapkan tempat untuk acara tersebut sekaligus acara tambahan khotmil quran yang akan dilaksanakan tanggal 14 April 2018 di Desa Karangjambu yang menjadi sasaran TMMD. Sabtu (14/4/18).

Warga mengundang Bupati Purbalingga, H. Tasdi beserta Dandim 0702/Pbg Letkol Inf. Andi Bagus D.A, S.I.P selaku Dansatgas TMMD Reguler 101 Purbalingga beserta Ketua Persit KCK Cabang XVII Kodim 0702/Pbg Ny. Saraswati Andi Bagus D.A beserta pengurusnya, Kasdim 0702/Pbg Mayor Inf. Saeroji, Muspika Karangjambu serta jajaran Kades se- Kecamatan Karangjambu beserta perangkat desa, para anggota Satgas TMMD, serta ratusan warga masyarakat di Kecamatan Karangjambu yang telah banyak membantu dalam membangun desa mereka.

Undangan dan ajakan dari warga Desa Karangjambu tersebut disambut baik oleh Dandim 0702/Pbg beserta jajarannya, dan sangat berterimakasih atas perhatian warga Karangjambu kepada pihaknya.

“Ini merupakan kegiatan penting bagi kami khususnya warga masyarakat desa untuk senantiasa menjaga hubungan yang harmonis dengan warga yang lain yang ada di desa kami”, ujarnya.

“Mewakili warga, saya merasa terhormat dengan kehadiran Bupati, Bapak-bapak dari TNI, Muspika, Desa dengan perangkatnya serta warga desa tetangga. Sehingga dengan adanya kegiatan seperti ini, akan lebih mempererat dan memupuk kedekatan emosional yang terbentuk di masyarakat maupun bersama TNI serta unsur lain yang telah membantu pembangunan desa” tukasnya.(Pendim0702|red)

Bagikan

Baca Juga