oleh

LETKOL MAR CARLES ARIANTO LUMBAN GAOL JABAT DANYONIF-10 MARINIR

img_0741 PB | Batam – Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Hermanto, S.E.,M.M secara resmi melantik Letkol Mar Carles Lumban Gaol sebagai Komandan Batalyon Infanteri-10 Marinir dalam upacara sertijab di Markas Yonif-10 Marinir Setokok, Batam, Kepulauan Riau, Selasa (1/11/2016).

Mantan Danyon Taifib-2 Marinir tersebut dilantik sebagai Danyonif-10 Marinir menggantikan pejabat lama Letkol Mar Anjas Wicaksono Putro, M.T. Opsla yang akan menempati jabatan baru sebagai Paban Staf Logistik Korps Marinir.img_0865Dalam amanatnya, Komandan Brigif-3 Marinir mengatakan, serah terima jabatan pada hakekatnya merupakan bagian penting dalam perjalanan sejarah Yonif-10 Mar/SBY, dengan serah terima jabatan diharapkan akan muncul ide-ide baru untuk lebih membangun semangat baru dalam lingkungan Brigif-3 Marinir khususnya Yonif-10 Mar/Satria Bhumi Yudha.

Batalyon Infanteri-10 Marinir/SBY, lanjutnya,  merupakan satuan pelaksana yang berada dibawah langsung Komando Brigif-3 Marinir yang mempunyai tugas pokok untuk menyiapkan dan membina kekuatan serta kemampuan unsur-unsur tempur Marinir dalam pelaksanaan tugas Operasi Amfibi dan tugas tempur lainnya, dalam konteks operasi militer perang serta kemampuan melaksanakan tugas operasi militer selain perang.img_0849Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Brigif-3 Marinir itu mengucapkan terima kasih kepada Letkol Mar Anjas Wicaksono Putro yang telah melaksanakan tugas dengan baik selama menjabat sebagai Komandan Batalyon Infanteri-10 Marinir, serta ucapan selamat bertugas sebagai Komandan Batalyon Infanteri-10 Marinir kepada Letkol Mar Carles Arianto Lumban Gaol. Selain itu, Komandan Brigif-3 Marinir juga berharap kepada seluruh prajurit dan keluarga besar Batalyon Infanteri-10 Marinir agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Sebelum mengakhiri amanatnya, Komandan Brigif-3 Marinir memberikan beberapa penekanan kepada seluruh prajurit Yonif-10 Mar/SBY agar terus membina, meningkatkan dan memantapkan profesionalisme keprajuritan melalui penyelenggaraan latihan bertingkat dan berlanjut yang dilaksanakan secara konsisten serta berkesinambungan dengan tetap berpedoman pada prosedur sistem pembinaan latihan Korps Marinir. Dengan harapan, keberadaan Yonif-10 Mar/SBY di Setokok – Batam, dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Batam dan sekitarnya oleh sebab itu kepada seluruh prajurit Yonif-10 Mar/SBY untuk selalu membina dan menjaga serta meningkatkan hubungan yang harmonis dengan aparat pemerintahan, TNI/Polri, serta masyarakat di Kota Batam dan sekitarnya.img_0639Kegiatan yang dihadiri sesepuh Korps Marinir  Mayjend TNI (Mar) Purn. Ahmad Rifa’i, pejabatn pemerintahan Batam, Pejabat TNI – Polri Kepulauan Riau, Tokoh Masyarakat dan Adat Batam tersebut juga dilaksanakan beberapa atraksi yaitu kolone senapan dan serbuan kilat atau Pembebasan Sandera.

Selesai Upacara Sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan Acara Tradisi Pelepasan Danyon Lama yang diawali dengan acara penyerahan Pedang Jenawi yang merupakan simbol dari Yonif-10 Mar/SBY yang dilakukan oleh Tokoh Ketua Lembaga Adat Melayu Bpk. H. Said Indra Abdullah kepada Letkol Mar Anjas Wicaksono Putro.(dispen kormar/red)

Bagikan

Baca Juga