oleh

Majukan Pendidikan di Perbatasan, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Menjadi Tenaga Pendidik

TTU – Prajurit Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Manusasi terus menunjukkan kepeduliannya terhadap kemajuan pendidikan di wilayah perbatasan. Hal ini diwujudkan dengan memberikan dukungan tenaga pendidik di SD Katolik Manusasi, yang terletak di Desa Manusasi, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Jumat (24/10/2025).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan bagi anak-anak di wilayah perbatasan. Dalam kegiatan belajar mengajar tersebut, para prajurit memberikan materi pelajaran Matematika, Wawasan Kebangsaan, serta latihan baris-berbaris (PBB) guna menanamkan kedisiplinan sejak dini.

Danpos Manusasi, Lettu Arh. Rifki Efendi, mengatakan bahwa kehadiran Satgas Pamtas di daerah perbatasan tidak hanya berfokus pada tugas menjaga kedaulatan wilayah, tetapi juga mendukung pembangunan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan.

“Kami hadir di daerah perbatasan bukan hanya untuk menjaga perbatasan semata, namun juga mendukung kemajuan pendidikan khususnya di wilayah sekitar Pos Manusasi yaitu SDK Manusasi. Siswa siswi di sekolah ini sangat antusias menyambut kedatangan TNI dan menerima ilmu yang diberikan,” ujar Lettu Arh. Rifki Efendi.

Selain menjadi tenaga pengajar, Satgas Pamtas juga menyerahkan bantuan berupa buku bacaan bertema Agama Katolik kepada pihak sekolah. Diharapkan bantuan ini dapat menambah bahan bacaan siswa serta mendukung kegiatan belajar di sekolah tersebut.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari guru dan masyarakat setempat. Melalui kegiatan semacam ini, diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta memperkuat sinergi dalam membangun wilayah perbatasan yang maju dan sejahtera. (yonarhanud2)

 

Bagikan