oleh

MARINIR IKUT MENSUKSESKAN SPORT PROGAM MNEK 2018

PB|Lombok Barat – Marinir ikut serta dalam mensukseskan kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2018 di pantai Senggigi, Lombok Barat, Minggu(06/05/2018).   Dibawah ketua Koordinator Bidang Comunity Event, Kolonel Marinir Ludi Prastyono, Marinir membawai 6 bidang dalam MNEK 2018 antara lain, City parade, Fleet mataram run  Maritime exhibition, Culture formance, City tour, Sport programe, dan Culinary programe.

Dalam bidang Sport Program, Komandan Batalyon Howitzer-1 Marinir Letkol Marinir Rana Karyana, S.E., M.Tr.Hanla, selaku ketua Kabid menyampaikan, “Sport Program ini merupakan salah satu rangkaian MNEK yang terdiri dari permainan lomba futsal, volly pantai, balap bakiyak, balap karung, lomba panjat pinang, dan pertandingan tinju dengan mata tertutup yang diikuti oleh perwakilan dari masing-masing Negara peserta MNEK”.

Kegiatan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2018 ini melibatkan Angkatan Laut dari 42 negara sahabat, dan melibatkan kurang lebih 50 kapal perang dan lebih dari 5.500 prajurit. Latihan ini, ditujukan untuk melatih kerja sama antar Angkatan Laut dalam melakukan bantuan kemanusiaan. 

Seluruh kegiatan permainan perlombaan berlangsung seru dengan semangat tiap-tiap Tim serta sorakan-sorakan semangat dari warga setempat yang turut hadir menyaksikan permainan. Kegiatan juga diramaikan dengan tari Gandrong tradisi Lombok, group band dari Gung Ho Marinir, US Navy Brass Band 7th fleet (seventh fleet command).

Diakhir kegiatan tersebut, penyerahan hadiah di serahkan oleh Danguskamla Laksamana Muda Agus Hariyadi kepada para juara lomba.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga