oleh

MASYARAKAT MATARAM ANTUSIAS SAKSIKAN STAN PAMERAN KORPS MARINIR

PB|Mataram – Ratusan masyarakat yang berada di Lombok Barat dan sekitarnya menyaksikan dari dekat beberapa alutsista Korps Marinir dalam kegiatan Maritime Exhibition MNEK 2018 di lapangan Masjid Raya Hubbul Wathan Islamic Center, Lombok Barat, NTB. Minggu (06/05/2018). Hadirnya alutsista milik Korps Marinir itu, disambut gembira oleh masyarakat Lombok Barat. Sejak pagi masyarakat sudah memadati lapangan untuk menyaksikan secara langsung peralatan tempur yang dimiliki Kops Marinir. Beberapa warga memanfaatkan momen langka tersebut untuk berfoto selfie, bahkan beberapa anggota Korps Marinir turut membantu warga yang tengah selfie untuk mendapatkan gambar terbaik.
Sehari sebelumnya, kegiatan Maritime Exhibition MNEK 2018 telah dibuka oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., dengan diawali kirab kota yang dipimpin oleh Danyontaifib-1 Marinir Letkol Marinir Joko Fitrianto selaku Komandan kirab. Kirab kota ini dimulai dari Islamic Center dan berakhir di Mataram Mall dengan jarak sekitar 2,5 kilometer menampilkan Genderang Suling dari Akademi Angkatan Laut, perwakilan tim dari masing-masing negara peserta, dan kompi TNI, serta peserta kirab pawai budaya dari masing-masing Kabupaten yang ada di Propinsi NTB.
’’Dengan adanya pameran ini, diharapkan mayarakat Lombok dapat semakin bangga dengan kekuatan pertahanan yang ada di jajaran TNI Angkatan Laut khususnya Korps Marinir’’ kata Letkol Marinir Joko Fitrianto.
Berbagai kegiatan yang dilaksanakan pada Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2018 ke-3 ini antara lain Fleet Inspection, Naval Exercise, Maritime Engagement Activity, City Parade, MNEK 2018 Mataram Fun Run, Maritime Exhibition, dan Culture Performance.(Dispenkormar|red)
Bagikan

Baca Juga