oleh

MAYOR MARINIR AHMAD FAUZI JABAT WADAN YONIF-5 MARINIR

PB|Surabaya – Komandan Batalyon Infanteri-5 Marinir Letkol Marinir Burhanudin secara resmi mengukuhkan Mayor Marinir Ahmad Fauzi sebagai Wakil Komandan Batalyon Infanteri-5 Marinir di Lobby Yonif-5 Marinir Ujung Semampir, Surabaya. Rabu (18/04/2018).Mayor Marinir Ahmad Fauzi yang merupakan Alumni Akademi Angkatan Laut Angkatan 50 tersebut sebelumnya menjabat sebagai Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Yonif-5 Marinir.

Dalam sambutannya, Danyonif-5 Marinir mengatakan, pengukuhan Wadan Yonif-5 Marinir bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, namun memiliki arti penting bagi Yonif-5 Marinir. Jabatan Wadan Yonif-5 Marinir mempunyai tugas pokok menyelenggarakan pengarahan dan mengkoordinasikan kegiatan staf, dalam merumuskan petunjuk Komandan Batalyon Infanteri-5 Marinir. Selain itu juga menyusun dan menyiapkan rencana program kerja Yonif-5 Marinir atau petunjuk – petunjuk lainnya yang diperlukan sebagai dasar penjabaran dari kebijakan yang menjadi keputusan Komandan Batalyon Infanteri-5 Marinir.

Dengan terisinya jabatan Wadan Yonif-5 Marinir, lanjutnya, diharapan akan melahirkan gagasan dan pemikiran segar dalam rangka meningkatkan pelaksanaan pembinaan tugas operasi sesuai fungsinya.

Saya percaya, dengan bekal pengalaman yang saudara miliki, walaupun dengan keterbatasan fasilitas organisasi, saudara akan mampu mengawaki organisasi agar menjadi lebih baik,” tegasnya.

Mengakhiri sambutannya orang nomor satu di Yonif-5 Marinir itu berharap kepada seluruh perwira dijajaran Yonif-5 Marinir agar memberikan dukungan sepenuhnya kepada Wadan Yonif-5 Marinir sama seperti memberikan dukungan kepada Danyonif-5 Marinir.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga