oleh

NEGARA SERUMPUN MAINKAN FUN GAME LATMA HELANG LAUT 18B/17

PB|Ranai – Bertempat di lapangan Sabang Mawang, Ranai, Pulau Natuna, prajurit KRI Raden Eddy Martadinata (REM)-331 dan KDB Daruttaqwa 09 memainkan beberapa olahraga dalam rangkaian Latihan Bersama (Latma) Helang Laut 18B/17 antara TNI Angkatan Laut dan Tentara Laut Diraja Brunei (TLDB). Jum’at, (24/11/2017).

Permainan yang di lombakan antara lain, Lomba Bakiak, Lomba Hula Hob, Lomba balap karung, Lomba memasukan paku dalam botol dan Sepak bola. Tim di bagi menjadi dua yaitu Tim Merah dan Tim Biru yang merupakan campuran dari prajurit KRI REM-331 dan KDB Daruttaqwa 09.

Keseruan terjadi antar sesama angkatan laut dari dua negara serumpun Indonesia dan Brunei Darussalam. Suasana gembira serta penuh kekeluargaan terlihat dari kekompakan prajurit setelah melaksanakan latihan di laut yang menguras tenaga maupun pikiran.

Dari hasil perlombaan yang dipertandingkan berhasil sebagai juara diantaranya, Juara 1 di menangkan oleh Tim Hiu dengan perolehan skor 425, sedangkan Juara 2 di menangkan oleh Tim Baramuda dengan skor 350. Dalam kesempatan tersebut, Komandan KDB Daruttaqwa 09 Ltc Rasman bin Puteh menyerahkan piala Helang Laut Cup kepada Juara 1, sedangkan Komandan KRI REM-331 Kolonel Laut (P) Agam Endrasmoro menyerahakan piala kepada Juara 2.(Dispenarmatim|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga