oleh

PANGARMATIM HADIRI PEMBUKAAN MAHASABHA KE-XI PHDI TAHUN 2016

24-pangarmatim-hadiri-pembukaan-mahasabhaPB | Surabaya – Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., menghadiri pembukaan Mahasabha ke XI Parisada Hindu Dharma Indonesia tahun 2016, yang diselenggarakan di Graha Samudra Bumimoro (GSB), Surabaya. Sabtu, (22/10/2016).
Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) Jusuf Kalla mendapatkan kehormatan untuk membuka acara yang merupakan pertemuan akbar organisasi Umat Hindu di Indonesia, yang mengagendakan penentuan kelembagaan dan keagamaan. Pokok utamanya dalam Mahasabha PHDI yang digelar lima tahun sekali ini adalah penetapan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) Parisada, Pengesahan Program Kerja 2016 hingga 2021, serta Pembentukan Pengurus Parisada Pusat masa bakti 2016 hingga 2021 mendatang.
Sebagai ungkapan rasa syukur terselenggaranya kegiatan tersebut, Wakil Presiden RI didampingi oleh Menkominfo RI, Menteri Koperasi dan UKM, Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo, S.H., M.Hum., Asisten Operasi (Asops) Kasal Laksda TNI Ary Atmaja, S.E., selaku Ketua Panitia Mahasabha XI, Ketua Umum Pengurus Harian Parisadha Hindu Dharma Indonesia Mayjen TNI (Purn) Sang Nyoman Suwisma, dan Ketua Dharma Adiyaksa menandai peresmian pembukaan Mahasabha ke XI Parisada Hindu Dharma Indonesia tahun 2016 dengan pemukulan Gong.
          Hadir dalam acara pembukaan Mahasabha ke XI Parisada Hindu Dharma Indonesia tahun 2016 diantaranya :
  1. Walikota Surabaya Tri Rismaharini,
  2. Kasum TNI Laksamana Madya (Laksdya) TNI Dr. Didit Herdiawan, M.P.A., M.B.A.,
  3. Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana, S.I.P.,
  4. Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Anton Setiadji,
  5. Gubernur AAL Mayjen TNI (Mar) Guntur IC. Lelono, S.E.,
  6. Dankodiklatal Laksda TNI Tri Wahyudi Sukarno, S.E.,
  7. Kasarmatim Laksamana Pertama (Laksma) TNI I.N.G Ariawan, S.E., M.M.,
  8. Danguskamlatim Laksma TNI I.N.G Sudihartawan, S.Pi., serta para undangan lainnya.(dispenarmatim/ivan/mark)
Bagikan

Baca Juga