oleh

PANGKALAN TNI AL DENPASAR LAKSANAKAN UPACARA ZIARAH TABUR BUNGA DI TMP PANCAKA TIRTA TABANAN DALAM RANGKA HUT TNI AL KE-71

 2 PB | Denpasar – Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar, Letkol Laut (P) Gusti Bagus Oka Tapayasa memimpin Ziarah dan Tabur Bunga peringatan Hari Ulang Tahun ke-71 TNI AL tahun 2016 yang diperingati setiap tanggal 10 September di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Pancaka Tirta Tabanan Bali, Sabtu (10/9).

“Tujuan kegiatan ini untuk mengenang dan mendoakan para pahlawan yang telah gugur sebagai kusuma Bangsa. Meski berlangsung dengan sederhana, namun kegiatan tersebut berlangsung penuh hikmat,” ucap Danlanal.1Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, dilanjutkan tabur bunga dan doa bersama di pusara makam pahlawan. Danlanal Denpasar juga berkesempatan berziarah ke makam pahlawan dari TNI AL di makamkan di TMP Pancaka Tirta Tabanan yaitu Letkol Laut (P) R. Soekamto Martodiharjo yang pernah menjabat sebagai Dandenal Benoa di era tahun 1970-han.

Selain itu, ziarah ini juga dapat dipakai sebagai sarana untuk mengingatkan kembali kepada generasi penerus khususnya TNI Angkatan Laut atas jasa-jasa pahlawan yang telah mengukir perjuangan Bangsa Indonesia dengan harapan, agar generasi muda mampu mengisi kemerdekaan dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.3Hadir dalam Ziarah di TMP Pancaka Tirta Tabanan seluruh Perwira Staf Mako Lanal Denpasar, Personil Militer dan PNS Lanal Denpasar, Jalasenastri Cabang 10 Korcab V Daerah Jalasenastri Armada Timur. Untuk puncak acara peringatan HUT TNI AL Ke-71akan dilaksanakan Upacara secara Militer di Mako Lanal Denpasar Jalan Raya Sesetan 331 Denpasar Bali. (Pen Lanal Denpasar/red)

Bagikan

Baca Juga