oleh

PANGLIMA MENERIMA PAPARAN PELAKU SATGAS CASSOEX 17

PB|Surabaya – Pelaku Satuan tugas (Satgas) Cassoex dan Ausindo Corpat 2017 memaparkan Rencana Garis Besar (RGB) latihan yang akan dilaksanakan oleh TNI AL dan Royal Australia Navy (RAN) di hadapan Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., di Ruang Rapat (Rupat) Pangarmatim, gedung Nala Koarmatim, ujung, Surabaya. Rabu (03/05/2017).

Paparan disampaikan oleh Komandan KRI Hiu-634 Letkol Laut (P) Sayid Hasan selaku Dan Satgas Cassoex dan Ausindo Corpat 2017. Dalam paparannya Komandan KRI Hiu yang merupakan Alumni AAL Angkatan 46 Tahun 2000 menyampaikan tujuan dari latihan ini adalah untuk menjalin dan meningkatkan kerjasama, Interoperability dan mutual understanding demi terpeliharanya stabilitas keamanan di wilayah perairan Regional. Latihan kali ini TNI AL akan melibatkan 2 unsur KRI yaitu KRI Hiu-634 dan KRI Pandrong-801. Sedangkan dari pihak RAN akan melibatkan HMAS Glenelg–P96 dan HMAS Bathurst-P85.

Usai menerima Paparan Pangarmatim memberikan beberapa penekanan antara lain, koordinasikan latihan ini dengan baik antara pihak RAN agar latihan ada peningkatan dari tahun yang lalu, selalu perhatikan kondisi dan kesiapan KRI, kuasai Bahasa Asing  / Inggris bagi seluruh Perwira Kapal, Jaga selalu kesehatan personel dan kondisi material serta jangan lupa untuk selalu berdoa sebelum melaksanakan Latihan. Turut hadir dalam acara tersebut Kasarmatim Laksma TNI I.N.G. Ariawan, S.E., M.M., Komandan Guskamlatim Laksma TNI I.N.G Sudihartawan,S.Pi., Irarmatim Kolonel Laut (T) Amrein, para Pejabat utama Koarmatim serta Komandan KRI yang terlibat Latihan.(dispenarmatim|mansul|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga