oleh

PELEPASAN PURNA TUGAS ANGGOTA KODIM 0702/PURBALINGGA

PB|Purbalingga – Kepala Staf Kodim 0702/Purbalingga yang bertindak selaku Irup pada saat pelaksanaan upacara rutin pengibaran bendera merah putih melepas anggota Koramil 03/Kalimanah Sertu Sunardi yang akan melaksanakan purna tugas. Hal tersebut bukanlah akhir dari sebuah pengabdian melainkan sebagai wujud keberhasilan selama melaksanakan tugas dan amanah sebagai abdi negara.(11/9).

Kepala Staf Kodim 0702/Purbalingga Mayor Arm Sudarno dalam sambutannya berpesan khusunya kepada Sertu Sunardi yang akan melaksanakan purna tugas mengatakan, Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang dimiliki selama berdinas diharapkan dapat memberikan sumbangsih pemikiran dan ide terhadap perkembangan pembangunan masyarakat sekitarnya,”

Sambung Kepala staf Kodim, purna tugas merupakan awal untuk berkiprah secara penuh dalam kehidupan bermasyarakat yang sarat dengan dinamika, dikatakan pula bahwa segala apa yang telah diberikan, baik berupa tenaga, pikiran maupun ide, dan kadangkala meninggalkan keluarga, demi pelaksanaan tugas yang diemban, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan pahala yang setimpal, atas amal bakti yang saudara berikan tersebut. “Atas nama pimpinan saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan terimakasih kepada Sertu Sunardi yang telah mengabdi, berdedikasi, dan loyalitas selama menjalankan tugas kedinasan di TNI AD,” tambah Kepala Staf Kodim.

Pada upacara tersebut dilakukan pula penyerahan cendera mata oleh Kepala Staf Kodim 0702/Purbalingga yang diserahkan kepada Sertu Sunardi yang selanjutnya, memberikan ucapan selamat, diikuti para Perwira Staf dan Danramil dan peserta apel baik para bintara, tamtama maupun pegawai negeri sipil lainnya. (Pendim 0702/Pbg|red)

Bagikan

Baca Juga