oleh

PEMBINAAN RT DAN RW DESA BULAKSARI KECAMATAN BANTARSARI

13432424_1663254567332087_3278146207735890839_n PB | Cilacap – Babinsa Bulaksari Koramil 09/Kawunganten Sertu Sodirin menghadiri pembinaan RT dan RW sedesa Bulaksari yang bertempat di Balai Desa Bulaksari Kecamatan Bantarsari. senin (27/06).

Pembinaan tersebut rutin dilaksanakan oleh Desa Bulaksari setiap 3 Bulan sekali dan sekaligus pembagian tunjangan Triwulan RT dan RW yang dihadiri oleh Kepala Desa Bulaksari ( Suyono ),Kaur kesra ( Mukhsin ), PPL Desa Bulaksari ( Hasim S.P ) Kadus sedesa Bulaksari dan peserta pembinaan.13537569_1663254720665405_8406841154774206931_nMengawali sambutannya Kepala Desa Bulaksari Suyono menyampaikan ” semoga pembagian tunjangan triwulan ini bermanfaat buat Bapak-Bapak semua apalagi menjelang Lebaran pasti sangat dinanti – nanti ,pada kesempatan ini saya sampaikan juga tentang kegiatan Tarkhim tingkat Desa yang saat ini masih berjalan dan akan kita lanjutkan sampai selesai karena masih ada 2 dusun lagi yang belum,” katanya.

Masih dalam sambutannya Kepala Desa Bulaksari juga akan merencanakan patroli keliling Desa bersama Babinsa dan Perangkat Desa lainnya dalam rangka menjaga keamanan lingkungan menjelang Lebaran.

Dilanjutan oleh Kaur Kesra Desa Bulaksari ( Mukhsin ) yang menyampaikan tentang Tata cara dan syarat-syarat pembuatan KTP , KK , BPJS , Akte kelahiran dan Pindah Domisili supaya masing-masing RT dan RW berpedoman pada aturan-aturan yang sudah ada agar tidak terjadi kesalahan dalam pembuatan.

Hasim S.P selaku penyuluh pertanian Desa Bulaksari dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan beberapa informasi diantaranya tentang pembuatan Sertifikat Lahan Perkebunan oleh Dinas Perkebunan dan Kehutanan kabupaten Cilacap yang akan disosialisasikan setelah Hari Raya ‘Idul fitri oleh Tim dari Kabupaten Cilacap yang terdiri dari BPN, Dinas Hutbun Kabupaten Cilacap dan PPL Pertanian,untuk kecamatan Bantarsari akan di tempatkan di desa Kamulyan dan Desa Bulaksari masing-masing mendapat Jatah 50 bidang tanah.

Yang dimaksud Lahan Perkebunan lanjut Hasim.S.P adalah lahan yang diantaranya ditanami Karet, Lada, Coklat dan Kelapa bukan lahan yang ditanami Kayu, Pisang dan Usahakan lahan yang tidak berbatasan dengan Hutan Negara dan luas lahan maksimal 1 hektar dalam 1 bidangnya.

Babinsa Bulaksari Sertu Sodirin dalam sambutannya mengajak kepada bapak-bapak RT dan RW untuk sama-sama meningkatkan kewaspadaan dan keamanan di lingkungannya masing-masing apalagi menjelang Lebaran biasanya banyak terjadi Pencurian dan waspadai juga orang-orang yang tidak dikenal dan laporkan bila ada di lingkungan masing-masing baik ke Kepala Desa maupun Babinsa.

Bapak-bapak adalah orang-orang pilihan karena tidak semua orang mau menjadi RT dan RW oleh karena itu mari sama-sama kita laksanakan tugas dan tanggung jawab ini dengan ikhlas semoga ini menjadi amal baik kita di akhirat nanti,” kata Sertu sodirin. ( ramil*09/red)

Bagikan

Baca Juga