oleh

PENGUKUHAN ANGGOTA PASKIBRA KECAMATAN DAYEUHLUHUR

  PENGUKUHAN ANGGOTA PASKIBRA KECAMATAN DAYEUHLUHUR 4PB | Cilacap – Pada hari ini hampir keseluruhan kecamatan menyelenggarakan Pengukuhan terhadap anggota PASKIBRA yang besok pada tanggal 17 agustus 2016 akan bertugas sebagai PASKIBRA pada upacara Peringatan HUT RI yang ke-71.Tidak terkecuali kecamatan Dayeuhluhur sore tadi menyelenggarakan Pengukuhan PASKIBRA bertempat di Pendopo kecamatan Dayeuhluhur.
Senin (15/08)

Pengukuhan ini dimaksudkan agar yang bersangkutan bertanggung jawab penuh atas pelaksanaan sebagai Pasukan Pengibar Bendaera pada tanggal 17 agustus 2016 besok. Upacara peringatan detik2 proklamasi kemerdekaan RI ke-71yang akan di laksanakan secara serentak di seluruh nusantara.PENGUKUHAN ANGGOTA PASKIBRA KECAMATAN DAYEUHLUHUR 2Sebanyak 60 anggota PASKIBRA telah dikukuhkan yang pimpin langsung oleh Camat Dayeuhluhur Rosikin, S. Sos, MM. Pada kesempatan tersebut Camat Dayeuhluhur menyatakan bangga kepada anggota PASKIBRA. Kalian adalah siswa siswi yang terpilih, tidak semua Siswa bisa mengikutinya. Kalian adalah kebanggaan orang tua, sampai sampai orang tua kalian menyaksikan langsung anaknya yang sedang berlatih hingga di kukuhkan dan dinyatakan siap untuk melaksanakan dengan sebaik-baiknya demi merah putih. Kepercayaan ini kalian jaga dengan melaksanakan tugas besok sebagai PASKIBRA dengan maksimal.” Ucapnya.PENGUKUHAN ANGGOTA PASKIBRA KECAMATAN DAYEUHLUHUR 1Menjadi anggota PASKIBRA merupakan kebanggaan bagi setiap siswa serta guru, bahkan ada murid yang ingin ikut sampai nangis tetapi karena keterbatasan jumlah maka hanya sebanyak 60 anggota PASKIBRA yang bisa dipilih.

Pada acara pengukuhan ini Camat Dayeuhluhur didampingi oleh
Danramil 17/Dayeuhluhur Kapten Inf Marjono, Kapolsek Dayeuhluhur AKP Ponijan serta unsur forkopincam Dayeuhluhur, Kepala Sekolah SMAN 1 Dayeuhluhur. (17//Urip/red)

Bagikan

Baca Juga