oleh

PERGANTIAN KASARMATIM DIAWALI DENGAN MEMORANDUM

PB|Surabaya – Menjelang serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Staf Koarmatim (Kasarmatim) yang dilaksanakan pada Sabtu (06/01) mendatang, telah dilakukan memorandum Serah Terima Jabatan Kasarmatim dari Laksamana Pertama (Laksma) TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H., kepada Laksma TNI I.N.G. Sudihartawan, S.Pi., bertempat di Ruang Kerja Kasarmatim, Mako Koarmatim, Ujung Surabaya. Kamis, (04/01/2018).

Pembacaan Memorandum Sertijab Kasarmatim diawali dengan paparan oleh pejabat lama Laksma TNI Roberth W. Tappangan, S.H., yang pernah menjabat Danguskamlatim dan Danlantamal I Belawan tersebut, dengan tujuan memberikan gambaran situasi serta bahan masukan kepada penjabat baru Laksma TNI I.N.G. Sudihartawan, S.Pi.,

Sehingga pejabat yang baru dapat mengambil langkah-langkah kebijakan dan sebagai pertanggung jawaban pejabat lama tentang pelaksanaan tugas dan tanggung jawab selama masa jabatanya, kemudian dilanjutkan dengan penandatangan naskah oleh pejabat lama dan pejabat baru.

Laksma Roberth selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Staf Khusus Kasal, sedangkan pejabat baru Laksma Sudihartawan, sebelumnya menjabat sebagai Komandan Lantamal X Jayapura. Hadir dalam acara tersebut Irarmatim, Asrena Pangarmatim, Asops Pangarmatim dan Aslog Pangarmatim.(Dispenarmatim|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga