oleh

Peringati HUT Ke-78 TNI AU, Danlanud SUT Pimpin Ziarah Rombongan dan Tabur Bunga

Padang – Lanud SUT. Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Sani Salman Nuryadin pimpin ziarah Rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Negara dalam rangka Peringatan HUT TNI AU yang ke-78 dan juga sebagai bentuk menghormati para pahlawan yang telah gugur mendahului. Rabu, (17/4/2024).

Bersama seluruh Personel TNI AU Lanud Sutan Sjahrir Padang dan juga dihadiri oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 14/D I Lanud Sutan Sjahrir Ny.Nonon Sani Salman Nuryadin beserta pengurus melaksanakan ziarah dan tabur bunga.

Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Sani Salman Nuryadin mengatakan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga ini merupakan rangkaian dari kegiatan HUT TNI AU ke 78.

“kami personel Lanud Sutan Sjahrir saat ini tengah melakukan ziarah dan tabur bunga yang merupakan rangkaian HUT TNI AU yang seharusnya jatuh pada 9 april 2024 lalu namun karena bertepatan dengan lebaran akhirnya kita laksanakan hari ini,” ujar Danlanud.

Upacara diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan yang telah terdahulu dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan tabur bunga di makam pahlawan.

“Tujuan ziarah ini selain untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, juga merupakan agenda rutin setiap tahunnya dan mengandung makna yang sangat dalam, karena selain sebagai sarana dan wahana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa, juga mengajak kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi demi perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan,” ungkap Danlanud.

Selain itu, kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, yaitu sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada nusa dan bangsa.

Juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa menghargai jasa para pahlawannya.

Adapun rangkaian kegiatan dalam HUT TNI AU ini seperti tabur bunga, donor darah, bazar, bakti sosial ke panti asuhan mengunjungi purnawirawan TNI AU, dan acara puncak upacara pada 22 april mendatang. (Red/Arif)

Bagikan

Baca Juga