oleh

Petani Padi Karangjambu, Inginkan Jalan TMMD Segera Selesai

PB|PURBALINGGA – Supadi Hadi Miharjo (43) adalah warga Desa Karangjambu Rt. 10 Rw. 04, yang berprofesi sebagai petani, penderap padi maupun dalang wayang kulit. Harapannya terhadap gelaran TMMD Reguler ke-101 Kodim 0702 Purbalingga adalah ingin segera jalan Makadam sepanjang kurang lebih 2 km, yang menjadi sasaran fisik TMMD dapat segera selesai.

Dikatakannya ”Kalau boleh usul, semua pembangunan itu segera selesai, mudah-mudahan memberikan kemudahan bagi kami sebagai petani. Minimal bisa mengurangi ongkos transportasi ke arah Kecamatan Bobotsari maupun ke pusat kota Purbalingga dan sekitarnya. Selama ini kami-kami kalau mau panen di sawah dan mengangkutnya harus bersusah payah, ogkospun jadi dua kali lipat karna jalannya dulu licin dan setapak” kenangnya.

Lebih lanjut “Nantinya, kalau jalan sudah jadi, ongkospun jadi lebih murah, sehingga nantinya akan mensejahterakan  rakyat kecil seperti kami ini” harap Supadi saat berbincang dengan Serma Yohanes dan Babinsa Karangjambu Serka Ratman serta KKN UNSOED Purwokerto.

Kemanunggalan antara TNI dan rakyat sangat terasa ketika akan terjadi hujan di Desa Karangjambu. Terlihat Serma Yohanes dan yang lainnya, membantu Supadi dalam mengangkat padi yang sedang di jemur karena mendadak gerimis dan akan hujan lebat. Ini adalah salah satu bentuk kepedulian antar sesama yang meringankan orang yang sedang mengalami kesulitan, melalui TMMD Reguler ke-101 Purbalingga, TNI dan seluruh komponen lainnya akan segera mewujudkannya.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga