oleh

PETERJUN TNI – POLRI SIAP MERIAHKAN HUT KE 73 KORPS MARINIR

Surabaya – Sebanyak 76 peterjun gabungan TNI-POLRI melaksanakan demo terjun free fall di lapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Selasa (13/11/2018).

Penerjunan yang diikuti 10 peterjun TNI Angkatan Darat, 46 peterjun TNI Angkatan Laut, 10 peterjun TNI Angkatan Udara dan 10 peterjun dari Kepolisian Republik Indonesia tersebut dengan ketinggian 7000 feet dilaksanakan dalam 1 sorty dibagi menjadi 2 run menggunakan pesawat Cassa U-6212Skuadron 600 Wing Udara 1 PuspenerbalSurabaya dan pesawat Hercules C-130 (A-1316) Skuadron 32 Lanud Abdul Rahman Saleh Malang. Para peterjun tersebut dibawah pimpinan Mayor Marinir Mahfud Dwi Hafinanto yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir.

Letkol Marinir Joko Fitrianto selaku Kasi demo mengatakan, penerjunan tersebut dalam rangka persiapan peringatan HUT ke 73 Korps Marinir yang puncak acaranya akan dilaksanakan pada 15 November 2018 di lapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya dan sekaligus pengukuhan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M. sebagai warga kehormatan Korps Marinir TNI Angkatan Laut.

“Kapten Marinir Tombak L.M. Sibarani, Serka Marinir Abdul Kiron dan Kopda Marinir Sarwono, tiga peterjun prajurit Korps Marinir ini akan melaksanakan penerjunan dengan membawa Baret Ungu yang akan di pakai Kasal dengan menggunakan pesawat heli,” tegasnya.

Diantara para peterjun tersebut terdapat 2 peterjun Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal), 3 peterjun Polisi Wanita (Polwan), selain itu beberapa peterjun membawa banner masing-masing matra serta banner Korps Marinir dan bendera Merah Putih.(dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga