oleh

Polres Asahan Gerak Cepat Tindaklanjuti Laporan Masyarakat, Cegah Potensi Tawuran di Lapangan Hoki Kisaran

Patroli Presisi bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110

Asahan – Polres Asahan melalui personel piket dan Patroli Presisi bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat yang masuk melalui layanan Call Center 110 terkait adanya sekelompok pemuda yang berkumpul dan diduga akan melakukan tawuran di Lapangan Hoki, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Minggu (22/02/2026).

Menindaklanjuti laporan tersebut, personel Polres Asahan langsung menuju lokasi untuk melakukan pengecekan dan langkah preventif guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Setibanya di lokasi, personel mendapati sekelompok pemuda yang sedang berkumpul, selanjutnya petugas memberikan imbauan secara humanis agar segera membubarkan diri dan tidak melakukan kegiatan yang dapat mengarah pada tindakan tawuran maupun perbuatan melanggar hukum lainnya.

Selain itu, personel juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para pemuda agar tidak terlibat dalam aksi kekerasan, serta mengajak untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, khususnya selama Bulan Suci Ramadhan.

Berkat respon cepat personel Polres Asahan, situasi di lokasi berhasil dikendalikan dan tidak ditemukan adanya aksi tawuran. Secara umum situasi terpantau aman, tertib dan kondusif.

Polres Asahan mengapresiasi peran aktif masyarakat yang telah memanfaatkan layanan Call Center 110 untuk menyampaikan informasi. Hal ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Polres Asahan menegaskan akan terus memberikan pelayanan terbaik serta respon cepat terhadap setiap laporan masyarakat guna menciptakan kamtibmas di Wilayah Hukum Polres Asahan.*

(Kontributor : Novian)

Bagikan