oleh

PRAJURIT KOARMATIM BERLOMBA DALAM KEBAIKAN DI BULAN SUCI RAMADHAN

22 PRAJURIT KOARMATIM BERLOMBA DALAM KEBAIKAN DI BULAN  SUCI RAMADHAN (2)PB | Surabaya – Dalam rangka mengisi waktu dalam beribadah di bulan suci Ramadhan serta untuk menambah wawasan ilmu agama, dipimpin oleh Kepala Staf Koarmatim (Kasarmatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., menghadiri acara Kauseri Agama Islam di Masjid Al Mahdi Koarmatim, Ujung Surabaya. Rabu, (22/06/2016).
          Acara kauseri agama dengan tema Nuzulul Qur’an serta datangnya malam Lailatul Qodar oleh DR. KH Masyhudi Ahmad yang sehari hari menjabat sebagai Dosen UIN Surabaya. Dalam ceramahnya, sebagai umat Muslim kedatangan bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh Rahmat dan Barokah dari Allah SWT, yang kesempatannya hanya datang sekali dalam setahun. Dalam waktu yang amat singkat ini maka janganlah di sia siakan, para Muslimin dituntut untuk saling berlomba-lomba meningkatkan dan memperbanyak ibadah dengan khusuk dengan niatan semata mata mencari Ridho Allah SWT dengan cara memperbanyak ber Dzikir, Sholawat Nabi, Tadarus Al-Qur’an dan berinfak serta beramal sholeh sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW.
         Berbagai tips untuk mendapatkan target dalam beribadah kepada Allah SWT di bulan suci Ramadhan 1437 H, kita sebagai umat Islam di tuntut untuk berusaha dengan sekuat tenaga agar memperbaiki dan menginstropeksi diri sendiri sebelumnya dengan cara Hablumminallah dan Hablumminannas hubungan kita dengan Allah dan hubungan kita dengan sesama manusia, selain itu, harmonisasikan terlebih dulu, baru meningkat untuk menuju kepada amalan-amalan ibadah sesuai ajaran Rasulullah SAW, dengan tujuan kehidupan penuh rahmat di dunia dan di akhirat.
Hadir dalam acara tersebut, para Pejabat Utama Koarmatim, segenap para prajurit Koarmatim, dan Korps Wanita Angkatan Laut, serta Pegawai Negeri Sipil  di lingkungan Mako Koarmatim.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan

Baca Juga