oleh

PRAJURIT PASMAR -1 DAN ASN BERDOA DAN BELAJAR AGAMA DALAM MENYONGSONG LATIHAN TW. IV TAHUN 2017

PB|Surabaya – Dalam menghadapi latihan yang akan datang prajurit Pasmar-1 yang berada di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra mengelar ngaji dan doa bersama di Indoor Sport Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Kamis, (18012018).

Acara yang dihadiri Danmenart-1 Mar Kolonel Marinir Ainur Rofiq, Danmenbanpur-1 Mar Kolonel Marinir Arinto Beni Sarana, Perwira Staf Danmenart-1 Mar, Perwira Staf Danmenbanpur-1 Mar, Komandan Satuan Pelaksana (Dansatlak) dijajaran Menart-1 Mar, Dansatlak dijajaran Menbanpur-1 Marinir, Danyontank-1 Mar, Danyontaifib-1 Mar serta seluruh prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pasmar-1 yang berada di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang.

Pada kesempatan ini prajurit dan ASN Pasmar-1 yang berada di Karangpilang ini mendapat Tausiyah agama dari Ustad Dadi Supardi dari Cikampek mengupas tentang Surga Dunia dan ahirat yang didampingi Ustad Asep dari bandung yang mengiringi dengan membacakan Al Quran tentang penjelasan Surga di Dunia dan Surga diakhirat. Kegiatan ditutup dengan doa bersama semoga Prajurit Pasmar-1 dalam melaksakan latihan TW. IV TA. 2017 di Bima Nusa Tenggara Barat diberi keselamatan dan kesuksesan.

Ketua Panitia Koseri agama prajurit Pasmar-1 Bhumi Marinir Karangpilang, Paspers Danmenbanpur-1 Mar Letkol Marinir Agus Widodo mengatakan tujuan dalam kegiatan pembinaan rohani kepada prajurit Pasmar-1 yang berada di Karangpilang ini akan semakin memantapkan kadar keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan merupakan salah satu cara menjaga mental prajurit agar selalu siap melaksanakan tugas kedepan dengan ikhlas. Dan dengan doa yang dipanjatkan semoga mendapat kesuksesan dalam melaksanakan tugas-tugas yang akan datang, karena mempunyai ketaqwaan yang kuat merupakan modal penting bagi kita dalam melaksanakan tugas pokok pengabdian kepada bangsa dan negara.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga