oleh

PRAJURIT POS TNI AL KENDAWANGAN JAJARAN LANTAMAL XII PONTIANAK SELAMATKAN KAPAL TENGGELAM

  PB|Pontianak – Minggu 24 September 2017,- Patroli Keamanan Laut (Patkamla) Kendawangan  Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII Pontianak membantu menyelamatkan kecelakaan laut di Pulau Bawal perairan Kendawangan.

Menurut Komandan Pos TNI AL Lantamal XII Pontianak, Letda Laut (P) Heri Widakdo, seperti keterangan yang diperoleh dari Ahuri Nahkoda dari Bintang Mutiara 5 dengan Gross Ton 58 GT yang diawaki oleh 14 orang ABK dan 1 orang nahkoda,  “Kejadian kecelakaan laut berawal pada hari minggu tanggal 17 September 2017 pukul 07.00 WIB tepatnya di titik koordinat 03˚ 18’ 00 ̎ S. 109˚ 20’00” T, sekitar 20 mil dari Pos TNI AL Kendawangan, terjadi cuaca buruk serta ombak besar, sehingga menyebabkan kapal penangkap ikan/cumi Bintang Mutiara 5 miring dan akhirnya terbalik,” jelasnya.

Kejadian kapal tenggelam tersebut diketahui dari laporan para nelayan sekitar perairan Kendawangan, dan langsung ditindaklanjuti oleh Pos TNI AL Kendawangan, untuk melaksanakan SAR, sesampainya dilokasi kejadian, Anak Buah Kapal (ABK) Bintang Mutiara 5 sebanyak empat belas orang dan nahkoda ditemukan dalam keadaan selamat.(dispenlantamal XII|\re)

Bagikan

Baca Juga