oleh

PULUHAN WARGA MENYERBU LAPANGAN DESA

Batang –  Kepala Desa (Kades) Durenombo, H. Sireng, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, memimpin langsung warganya untuk membersihkan lapangan desa yang akan dipergunakan sebagai lokasi upacara pembukaan TMMD reguler ke-103 Tahun 2018. 

Sireng bersama puluhan warga dan anggota Satgas TMMD dengan peralatan tradisional menyerbu lapangan desa berburu sampah, alang ilalang yang menggangu maupun gundukan tanah yang tidak rata.  Hasilnya, dalam tempo sekejab, seluruh permukaan tanah lapangan desa terlihat rata dan bersih dari sampah maupun rumput ilalang yang mengganggu.

Ditemui di lokasi, H. Sireng mengatakan, aksi serbu lapangan semata-mata karena warga ingin mendukung suksesnya upacara pembukaan TMMD yang sangat bersejarah bagi desanya. “Sebagai tuan rumah, kita harus berikan yang terbaik untuk pelaksanaan TMMD agar dikenang sebagai TMMD paling sukses,” cetusnya.

Lantaran sudah menganggap TNI menjadi bagian dari warga kehormatan di Desa Durenombo, kata H. Sireng, maka warga pun tak sungkan ikut ambil bagian dan ikut sibuk membantu mengecek seluruh kebutuhan upacara pembukaan”Pungkasnya”.(kodim batang|red|noven)

Bagikan

Baca Juga