oleh

SAFARI RAMADHAN PANGARMATIM BERSAMA PRAJURIT DAN PNS LANAL MALANG

   PB|Malang – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Malang Lantamal V Kolonel Laut (E) G. Sugiono, S. H. Dengan didampingi Ketua Cabang 9 Korcab V Lanal Malang Ny. Tyas Sugiono menyambut kedatangan Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda TNI Darwanto,S.H.,M.A.P. dan Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur (KDJAT) Ny. Ina Darwanto dalam Safari Ramadhan di Lanal Malang kemarin.

Kedatangan pangarmati beserta rombongan di Lanal Malang dalam rangka melaksanakan Safari Ramadhan dan sekaligus buka puasa bersama dengan segenap prajurit dan PNS Lanal Malang  yang dilaksanakan di gedung Gelombang Samudera Lanal Malang. Tampak hadir  Irarmatim Kolonel Laut (P) Amrein, S.E, Asrena Armatim Kolonel Laut (P) Rony Saleh, Asintel Armatim Kolonel Laut (P) Arif Sumartono, S. Sos, Asops Armatim Kolonel Laut (P) Ariyantyo Condrowibowo dan Aslog Armatim Kolonel Laut (T) Tri Suno Prasetyo P,S.E. MM. Dalam sambutannya dihadapan Prajurit, PNS dan pengurus Jalasenastri Cabang 9 Korcab V Lanal Malang , Pangarmatim menyampaikan bahwa acara buka bersama prajurit Lanal Malang ini diselenggarakan sebagai upaya menjalin hubungan tali silaturahmi yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan soliditas dan solidaritas dalam mengemban tugas dan pengapdian sebagai prajurit kepada bangsa dan negara.

Pangarmatim juga berpesan kepada  seluruh prajurit Lanal Malang bahwa dalam suasana Ramadhan kali ini hendaknya dijadikan momentum untuk menciptakan iklim suasana maupun keadaan menuju yang lebih baik, melalui ketaatan dalam beribadah , karena  dalam ibadah puasa ini terkandung nilai nilai kedisiplinan, pengendalian diri serta membina kejujuran dan kesabaran . Dalam kesempatan tersebut Pangarmatim menyerahkan tali asih kepada anak yatim. Tausyiah disampaikan oleh Drs Mochammad Sony Fauzi pengasuh panti asuhan Nurul Ijah Madyopuro Malang.(dispenlantamal V|red)

Bagikan

Baca Juga