oleh

Sambut Baik Tim Wasrik dan Audit Kinerja, Danrem 081/DSJ: Dorong Kinerja Transparan dan Akuntabel

Madiun – Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto menyambut baik kedatangan Tim Wasrik dan Audit Kinerja dari Itjenad. Menurutnya, pengawasan dan pemeriksaan yang dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja satuannya.

”Kami menyadari bahwa kegiatan Wasrik dan Audit Kinerja merupakan bagian penting dari mekanisme pembinaan organisasi yang harus dilaksanakan guna mewujudkan kinerja satuan yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” kata Untoro dalam keterangannnya di Makorem 081/DSJ, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Senin (20/10/2025).

Ia menambahkan, kegiatan itu juga bertujuan untuk memastikan bahwa program kerja yang telah direncanakan dan dilaksanakan oleh Korem 081/DSJ dapat berjalan secara efektif, efisien, serta sesuai dengan ketentuan dan kebijakan yang berlaku di lingkungan TNI Angkatan Darat.

Selain itu, kehadiran Tim Wasrik dan Audit Kinerja diakuinya akan sangat membantu dalam memberikan masukan yang konstruktif dan memperbaiki hal-hal yang mungkin masih perlu ditingkatkan di satuannya.

Mengingat pentingnya kegiatan yang dilaksanakan, Untoro pun mengharapkan adanya saran dan masukan bagi satuannya, supaya ke depannya lebih optimal dan terhindar dari kesalahan.

”Tentunya kami sangat mengharapkan adanya arahan, bimbingan, dan koreksi dari Tim Wasrik dan Audit Kinerja, agar kinerja Korem 081/DSJ ke depan dapat lebih optimal dan terhindar dari kesalahan yang berpotensi merugikan satuan,” terangnya.

Kepada para stafnya, ia mengaku juga telah memerintahkan untuk memberikan data atau keterangan secara benar, lengkap, terbuka dan jujur demi kelancaran pelaksanaan kegiatan.

”Tadi sudah saya perintahkan untuk mendukung penuh pelaksanaan kegiatan Wasrik dan Audit Kinerja ini. Saya yakin, dengan kerja sama yang baik, kegiatan ini akan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai hasil yang diharapkan,” pungkasnya.

(Kontributor: Arif)

Bagikan