oleh

Sambut Ramadan 1446 H / 2025, Babinsa Bersama Masyarakat Rangkah Kerja Bakti Pembersihan Makam Islam

Surabaya – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H / 2025 M, Babinsa Kelurahan Rangkah Koramil 0830/08 Tambaksari, Sertu Kholili, melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial bersama warga setempat. Kegiatan ini berupa kerja bakti pembersihan di area Makam Islam Rangkah V, Jalan Rangkah V RW.IV, Kelurahan Rangkah, Kecamatan Tambaksari. Acara yang digelar pada hari Sabtu, 22 Februari 2025, ini diikuti oleh puluhan warga dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk membersihkan dan merapikan area Makam Islam Rangkah V, yang merupakan tempat peristirahatan terakhir bagi banyak warga setempat. Selain sebagai bentuk penghormatan kepada para leluhur, pembersihan makam ini juga menjadi bagian dari persiapan menyambut bulan Ramadan. Ramadan, sebagai bulan suci yang penuh berkah, diharapkan dapat disambut dengan lingkungan yang bersih dan hati yang suci.

Sertu Kholili, selaku Babinsa Kelurahan Rangkah, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. “Kebersihan adalah sebagian dari iman. Dengan membersihkan makam ini, kita tidak hanya menghormati para leluhur, tetapi juga mempersiapkan diri menyambut bulan Ramadan dengan hati yang bersih,” ujarnya.

Kegiatan kerja bakti ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi warga Kelurahan Rangkah untuk semakin meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta mempersiapkan diri secara lahir dan batin dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Sertu Kholili menutup kegiatan dengan pesan kepada warga agar senantiasa menjaga kebersihan dan kerukunan. “Mari kita jaga kebersihan ini, bukan hanya di makam, tetapi juga di lingkungan kita sehari-hari. Semoga Ramadan tahun ini membawa berkah dan kedamaian bagi kita semua,” pungkasnya.

(Pendim0830|sugeng|red)

Bagikan

Baca Juga