
Belu, NTT – Wujud nyata kepedulian terhadap dunia pendidikan kembali ditunjukkan oleh Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Kewar. Para prajurit melaksanakan kegiatan Pengajaran dan Pendidikan di SD Inpres Kewar, Desa Kewar, Kecamatan Lamaknen, Kabupaten Belu. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata dukungan TNI dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah perbatasan.
Dalam kegiatan tersebut, prajurit Satgas membantu guru setempat memberikan pelajaran umum, wawasan kebangsaan, serta menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan cinta tanah air. Anak-anak tampak antusias dan gembira belajar bersama para prajurit, yang dikenal dekat dan peduli terhadap masyarakat sekitar.
Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Kehadiran prajurit di ruang kelas bukan hanya membawa ilmu pengetahuan, tetapi juga semangat dan motivasi bagi para siswa untuk terus berjuang meraih cita-cita.
Danyonarmed 12 Kostrad Letkol Arm. Dr. Erlan Wijatmoko, S.H., M.Han. menyampaikan bahwa kegiatan pengajaran di sekolah perbatasan merupakan bagian dari tugas Satgas dalam mendukung pembangunan SDM di daerah terpencil. “Kami ingin anak-anak di perbatasan memiliki semangat belajar yang tinggi, karena merekalah generasi penerus bangsa yang akan membawa masa depan Indonesia lebih baik,” tegasnya.
(Kontributor: Arif)


























