
Pangkalan Brandan — Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pangkalan Brandan turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan di Puskesmas Desa Lama, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat. (16/08/2025)
Kegiatan kemanusiaan ini merupakan hasil kolaborasi antara Puskesmas Desa Lama dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Langkat. Beberapa pegawai Rutan dengan antusias mendonorkan darahnya, sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap sesama dan kontribusi dalam menjaga ketersediaan stok darah di wilayah Langkat.
“Keterlibatan kami dalam kegiatan ini merupakan wujud komitmen Rutan Pangkalan Brandan dalam mendukung aksi kemanusiaan dan pelayanan kesehatan masyarakat,” ujar salah satu perwakilan pegawai Rutan.
Melalui kegiatan ini, Rutan Pangkalan Brandan ingin menanamkan nilai-nilai solidaritas dan semangat gotong royong yang sejalan dengan semangat kemerdekaan.
Aksi donor darah ini juga menjadi bentuk kontribusi nyata aparatur pemasyarakatan dalam memperkuat sinergi dengan instansi kesehatan serta masyarakat sekitar.(*)