oleh

SERATUS DELAPAN PRAJURIT YONIF-3 MARINIR NAIK PANGKAT

PB|Sidoarjo – Komandan Batalyon Infanteri-3 Marinir Letkol Marinir Prasetyo Pinandito, M. Tr (Hanla) memimpin upacara kenaikan pangkat prajurit Batalyon Infanteri-3 Marinir di Lapangan Tembak Pistol Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo. Senin (16/04/2018).     

Sebanyak Seratus Delapan prajurit Yonif-3 Marinir menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 April 2018, dengan rincian 3 orang dari Pelda ke Peltu, 1 orang dari Serma ke Pelda, 9 orang dari Serka ke Serma, 10 orang dari Sertu ke Serka, 7 orang dari Serda ke Sertu, 1 orang dari Koptu ke Kopka, 29 orang dari Kopda ke Koptu, 48 orang dari Praka ke Kopda.

Dalam amanatnya, Komandan Batalyon Infanteri-3 Marinir mengatakan, upacara kenaikan pangkat merupakan tradisi di lingkungan Yonif-3 Marinir dengan tujuan untuk meresmikan sekaligus memberikan ucapan selamat kepada segenap prajurit ‘Hiu Petarung’ (sebutan Yonif-3 Mar) yang dianugerahi pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

Dengan dianugerahi pangkat yang lebih tinggi, berarti tugas dan tanggung jawab yang kalian emban juga semakin berat,” tegas orang nomor satu dijajaran Yonif-3 Marinir itu.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Mar Prasetyo Pinandito, M. Tr (Hanla) menyampaikan ucapan selamat kepada prajurit yang naik pangkat, dengan harapan dapat dijadikan sebagai momentum untuk lebih semangat, berdedikasi dan lebih rajin bekerja dalam melaksanakan tugas yang diembannya.

Sementara itu bagi anggota yang belum naik pangkat, Komandan berharap agar tidak berkecil hati dan dijadikan batu sandungan, tetapi agar dijadikan sebagai pelecut untuk lebih baik lagi dalam bekerja, sehingga waktu ke depan dapat berkarir lebih baik lagi.

Selesai upacara kenaikan pangkat dilanjutkan dengan tradisi mandi air kembang dan pemberian ucapan selamat kepada prajurit yang naik pangkat.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga