
TTU – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Pos Nelu Bersama UPF melaksanakan kegiatan peduli lingkungan dengan menanam pohon di masing – masing pos batas negara di Desa Sunsea, Kecamatan Naibenu, Kabupaten TTU, Senin (09/02/2026).
Dalam aksi nyata kali ini, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad dan UPF untuk bersama-sama menanam bibit pohon di sekitar area pos. Langkah ini bukan sekadar upaya konservasi alam untuk menjaga ekosistem lokal tetap asri, namun juga menjadi simbol keberlanjutan visi lingkungan yang diusung oleh kedua belah pihak di garis depan negara.
Danpos Nelu, Sertu Kevin menyampaikan “Di bawah terik matahari perbatasan, kami tidak hanya mengawasi patok negara. Hari ini, kami bersama rekan-rekan dari UPF menanam pohon sebagai simbol bahwa perdamaian dan kelestarian alam harus tumbuh bersama di tanah ini.”
Melalui kegiatan ini, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad berharap pohon-pohon yang ditanam hari ini akan menjadi saksi sejarah kuatnya hubungan persaudaraan antara Indonesia dan Timor Leste di wilayah Sektor Barat. (yonarhanud2)


























