
Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPR RI Komisi 1/Ketua umum DPP PKB H. A. Muhaimin Iskandar, Menristekditi H. Mohammad Nasir, Ph.D, Ak beserta Ibu, Ketua DPRD Kota Surabaya/ Ketua DPW PKB Jatim Drs. H. A. Halim Iskandar, M.Pd, Bupati Kab. Madiun H. Muhtarom, S.Sos, Ketua DPRD Kab. Madiun Drs. Joko Setiyono, Kepala BKKBN Jatim Ir. Dwi Listyawardani, M.Sc, Seluruh Anggota DPRD Kab. Madiun dari Partai PKB, Pengurus Partai PKB Kab. Madiun dan Masyarakat Desa Bagi Kec/Kab. Madiun.
Bupati Madiun H. Muhtarom, S.Sos dalam sambutannya mengatakan malam ini kita bersilaturahim dalam rangka sosialisasi program kependudukan KB dan pembangunan keluarga melalui media tradisional dan seni budaya 2016 dengan kiat-kiat dilakukan dengan pelayanan bagus dan membangun kampung KB di Kab. Madiun.

Sedangkan Kepala BKKBN Ir. Dwi Listyawardani, M.Sc menyampaikan bahwa banyak kehamilan yang tidak direncanakan dan banyaknya pernikahan dini. Ia mohon kepada DPR RI dan DPRD mendukung kegiatan BKKBN di Jatim untuk memperbaiki masalah tersebut.
Selanjutnya Menristek H Mohammad Nasir, Ph.D, Ak mengatakan pentingnya peningkatan pendidikan untuk itu kita harus dorong supaya pendidikan lebih baik lagi agar kwalitas kita jadi lebih baik.
Lebih lanjut Anggota DPR RI Komisi I/Ketua umum DPP PKB H.A. Muhaimin Iskandar menyampaikan bahwa Anggota DPR RI Komisi I mendukung menangani masalah BKKBN. Insya Allah Anggota DPRD Prov dan Kabupaten mau mendukung BKKBN karena Melalui BKKBN Kita wujudkan generasi yang tangguh. Menurut H.A. Muhaimin Iskandar.
Kegiatan dilanjutkan dengan Menyanyikan Mars Keluarga Berencana dan pukul 21.45 Wib Pagelaran Ketoprak dimulai. Pada pukul 23.58 Wib Kegiatan selesai.(Tim/Penrem081/red)