oleh

TANGKAL HAMA ULAT PADA KACANG HIJAU BABINSA BANTU PENYEMPROTAN

PB|Demak – Pendampingan Babinsa bukan hanya diberikan kepada para petani padi saja seperti yang terlihat selama ini. Babinsa juga memberikan pendampingan kepada warga yang bercocok tanam selain padi. Seperti yang dilakukan oleh Serda Mahmudin yang membantu warganya yang menanam polowijo (kacang hijau), Selasa ( 17/7/2018 ). 
Menjelang siang hari Serda Mahmudin tiba di sawah kacang hijau milik Pak Ridwan yang berada di Desa Mulyorejo Kecamatan Demak Kota. Awalnya kedatangan Babinsa ini untuk melakukan silaturahmi dan komsos saja tetapi saat melihat warga sedang berada di sawah maka Serda Mahmudin singgah dan memberikan pendampingan.
” Saya sedang berada di sawah kacang hijau milik Pak Ridwan Poktan “Sido Dadi” di Desa Mulyorejo. Umurnya sekitar 4 – 5 minggu, tanahnya  subur ” kata Serda Mahmudin.
Seperti pepatah ” sambil menyelam minum air ” kedatangan Babinsa selain untuk Komsos juga memberikan bantuan kepada warganya. Terlihat Serda Mahmudin bersama Pak Ridwan sedang membantu Upsus Pendampingan pertanian MT-3 Th 2018 kegiatan penyemprotan hama ulat di tanaman kacang hijau. 
”Tujuan penyemprotan ini untuk memberikan kesuburan terhadap tanaman kacang dan sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi serangan hama tanaman kacang hijau. “Sehingga diharapkan para petani melaksanakan penyemprotan ini secara serentak guna penanggulangan hama bisa berjalan dengan efektif,” jelas Mahmudin.
Serda Mahmudin juga menyarankan kepada Pak Ridwan tentang perlunya perawatan untuk sawahnya ini diantaranya harus dipupuk dan disiram. Selain itu rumput liar juga harus rutin dibersihkan agar tidak diganggu hama tanaman.(Pendim 0716|red|noven )

Bagikan

Baca Juga