oleh

TARKHIM SEBAGAI AJANG SILATURAHMI PIMPINAN

13537652_1664653720525505_4654565103594578358_nPB | Cilacap – Danramil 06/Kesugihan Kapten Inf Tukimin dan 4 orang anggota Ramil 06/Kesugihan mengikuti Tarkhim Keliling bersama Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji bertempat di Masjid Baiturrahman Desa Menganti. Kamis(30/06).

Tarkhim ini merupakan rangkaian kegiatan Bupati Cilacap bersama Forkopimda selama bulan suci Ramadhan. Ini dilakukan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dengan warga masyarakat Kabupaten Cilacap. Acara ini terlebih dahulu dimulai dengan buka bersama dilanjutkan shalat Maghrib di Masjid Al Istiqomah Desa Kesugihan Kidul, kemudian dilanjutkan shalat Isya dan shalat Tarawih di Masjid Baiturrahman Desa Menganti dan rangkaian kegiatan ini diakhiri sholat subuh di Masjid Nurul Huda Desa Kalisabuk.13516413_1664653737192170_2579547057691495890_nPada saat giat taraweh Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji dalam sambutannya mengatakan bahwa ini adalah salah satu program pemerintah daerah di bulan suci ramadhan ini. Kedatangannya adalah untuk bersilaturahmi dengan warga masyarakat cilacap, supaya tercipta hubungan yang baik antara pimpinan pemerintahan dengan masyarakat, beliau juga menghimbau agar warga cilacap juga harus rukun dan kompak supaya program bangga mbangun desanya terwujud dan dapat tercapai dengan baik. Beliau juga berpesan kepada Ibu-ibu yang akan belanja ke pasar atau toserba diharapkan tingkatkan kewaspadaan dan hati-hati karena biasanya banyak copet di tempat-tempat keramaian dan janganlah hidup boros. Menjelang Hari Raya Idul Fitri tingkat kerawanan kejahatan meningkat, tentunya bukan saja menjadi tanggungjawab TNI dan Polri saja, tetapi juga para perangkat desa dan Linmas serta segenap lapisan masyarakat harus senantiasa peduli terhadap keamanan lingkungannya.

Selesai sholat taraweh dilanjutkan pengajian yang di sampaikan oleh H. Raswin selaku imam Masjid Baiturrahman desa Menganti. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan supaya kita meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dengan menjadi manusia yang muttaqin kita akan selamat di dunia dan akherat, beliau juga menyampaikan sebagai seorang pemimpin harus bisa arif dan bijaksana, karena kalau tidak bisa arif dan bijaksana dan tidak bisa menjalankan amanahnya sebagai seorang pemimpin di ibaratkan seperti Fir’aun, beliau juga berpesan kepada orang kaya supaya jangan pelit kalau tidak ingin disebut seperti Korun yang mati tertimbun hartanya sendiri, karena dibalik harta kekayaan yang kita miliki masih ada hak-hak bagi orang miskin yang membutuhkan.

Rangkaian kegiatan tarkhim ini selain dihadiri Bupati Cilacap, Danramil 06/Kesugihan juga dihadiri pula oleh unsur Forkompimca Kecamatan Kesugihan serta diikuti kurang lebih 300 orang jama’ah Masjid Baiturrahman desa Menganti.(U/red)

Bagikan

Baca Juga