Batang – Hal yang paling ditunggu di sela pengerjaan proyek jalan tembus atau penghubung di kegiatan TMMD reguler ke-103 di Desa Durenombo, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, adalah istirahat. Momen tersebut selain digunakan untuk memulihkan tenaga juga dimanfaatkan warga dan TNI untuk saling bertukar informasi atau memecahkan persoalan bersama maupun hanya sekedar bercanda.
Serda Sunarto, Satgas TMMD yang bertugas di lokasi mengatakan, hal-hal tak terduga terkadang muncul atau terungkap dalam obrolan ringan memanfaatkan waktu istirahat. “Biasanya kita jadi tahu apa yang dirasakan warga terutama persoalan sosial yang terkadang belum ada solusinya,” ungkapnya, Rabu (10/10/18).
Sebagai prajurit yang terbiasa dididik untuk setiap saat membuka ruang Komunikasi Sosial ( Komsos), kata dia, tentu kami manfaatkan dengan ikut memikirkan dan mencarikan solusi. Kalau sifatnya bisa diselesaikan di lokasi, lanjut dia, tentu kami akan lakukan namun bila sudah di luar kemampuan kami biasanya akan dibawa ke atasan atau pimpinan agar persoalan yang buntu bisa diupayakan ada jalan keluarnya. “Jadi intinya, apapun momen atau kesempatanya akan kita manfaatkan sepanjang itu berguna bagi masyarakat,” tandasnya.(kodim batang|red|noven)


























