oleh

“Tetap Semangat Brow”, Batu Makadam Masih Banyak Semua Kebagian

PB|Purbalingga – Bakar semangat Satgas TMMD dan warga dilontarkan oleh salah satu personel yang berasal dari Batalyon Infanteri 406/Chandra Kusuma, Kopda Usman . sebelum melaksanakan pekerjaan meratakan batu untuk makadam.

Seusai pelaksanaan apel pagi, dirinya bersama warga bergerak menuju tumpukan batu gunung yang akan diratakan sebagai Makadam. Sambil berjalan dengan suasana penuh canda dia melontarkan semangat kepada warga ”Tetap semangat brow, pekerjaan Makadam ini masih banyak” ungkap Usman kepada warga yang setia membantunya setiah hari. Rabu (11/4/18).

Menurutnya, ucapan penyemangat itu selain ditujukan untuk meyemangati para rekan-rekan sesama anggota Satgas, juga untuk warga masyarakat Karangjambu yang sangat aktif membantu kami selama gelaran TMMD ini. Jadi kalo kita kerja dengan susasana yang penuh rasa kekeluargaan dan tidak ada paksaaan apalagi penuh dengan canda tawa, kerjaan kita tidak terasa tahu-tahu sudah selesai, ucap Kopda Usman sambil tersenyum.

Harapannya adalah semangat pantang menyerah untuk merampungkan penaburan batu gunung di jalan sepanjang 1.975 meter akan tetap terjaga, sehingga dapat ganti acara atau pekerjaan yang lain yang sudah menunggu lagi.

Hal ini juga diamini oleh bapak Jaif (35) warga desa Purbasari yang siang itu ikut membantu pengerjaan makadam. “Bapak-bapak TNI disini selain semangat kerjanya tinggi mereka juga suka bercanda, tidak kaku dan tidak spaneng, jadi kami dan rekan-rekan makin semangat membantu mereka, ujarnya.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga