oleh

Tidur Dalam Lantamal V Juara I lomba MTQ KOWAL Wilayah Timur Kategori

  PB|Surabaya – Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal V Surabaya mengirimkan dua qori’ahnya dalam rangka Musabagoh Tilawatil Quran (MTQ) Korsp Wanita Angkatan Laut (KOWAL) Wilayah Timur yang dilaksanakan di gedung Panti Tjahaja Armada, Koarmatim ujung Surabaya, Kamis (16/2).

Kedua duta Kowal Lantamal V tersebut adalah Sersan Mayor Bah/W Dwi Wariyati  (tidur luar) dan Sersan Dua Mus/W Alris Yunita (tidur dalam). Tema dari pelaksanaan lomba MTQ KOWAL di Koarmatim yaitu “Mewujudkan Profesonalitas Kawal yang bermartabat dengan akhlaq Qurani”.

Acara pembukaan MTQ di buka secara langsung oleh Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur Laksamana Muda Darwanto. S. H., M. AP. Acara tersebut juga dihadiri oleh Danguspurlatim, Para Asisten Pangarmatim, Para Dansat Koarmatim, Para Dan KRI, Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur Ny. Ina Darwanto.

Lomba MTQ tersebut diikuti oleh 26 peserta dengan perincian 14 qori’ah yang sudah berkeluarga (tidur luar) dan 12 peserta berasal dari tidur dalam atau masih bujangan. Adapun yang menjadi kreteria penilaian oleh dewan juri meliputi  suara dan lagu, Tajwid, Fashohah dan adzab.

“Maksud dan tujuan diselenggarakannya lomba MTQ ini adalah untuk untuk mencari bibit-bibit baru MTQ yang berasal dari Korps Wanita TNI-AL di Koarmatim dan pemahaman, penghayatan serta pengamalan isi yang tersirat dan tersurat dalam Al Qur’an”, ungkap Ketua lomba Ketua panitia Letkol Laut (KH) Cumaidi.

Pangarmatim dalam sambutannya menyampaikan lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kowal tingkat Koarmatim merupakan salah satu sarana pembinaan personel, khususnya dalam pembinaan mental prajurit. Melalui pembacaan secara kontinyu akan semakin menambah rasa cinta terhadap Al qur’an

Lomba ini sengaja digelar dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi yang tersurat dalam Al Qur’an. Sebagai mana kita imani bersama, kitab suci Al Qur’an adalah kalamulloh yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai salah satu rahmat bagi alam semesta serta merupakan wahyu ilahi untuk menjadi petunjuk, pedoman, tuntunan dan pegangan bagi umat manusia agar memperoleh kebahagiaan baim didunia maupun diakhirat.

Juara dalam lomba MTQ kategori tidur dalam atau bujangan, Juara 1  nilai 75 no urut 2 Serda Mus/W Alris yunita (Lantamal V),  Juara II Serda Nav/W Hendriana no urut 10 dengan nilai 67 dan Serda/Nav Alfina no urut 11 dengan nilai  66. Sedangkan untuk kategori tidur luar yang menjadi juara I yaitu Kapten Laut (KH/W) Hanifah dengan nilai 89, juara II Serda Jas/W Puji Rahayu, juara III Letda Laut (S/W) Eli Sarwati.(dispenlantamal v|ra|red)

Bagikan

Baca Juga