oleh

Tiket Ludes & Studio Penuh! Nobar Film Believe Bersama Danrem 083 Berlangsung di Hari Ulang Tahun Panglima TNI

Malang – Korem 083/Baladhika Jaya menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) bersama Paguyuban Pasundan Malang Raya, menonton film inspiratif berjudul Believe: The Ultimate Battle, bertempat di Cinema XXI Plaza Araya Kota Malang, Selasa (5/8/2025).

Acara ini menjadi bagian dari upaya Korem 083/Baladhika Jaya dalam mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya dengan komunitas Paguyuban Pasundan yang tersebar di wilayah Malang Raya.

Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus ruang refleksi nilai-nilai kemanusiaan dan perjuangan.

“Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi seluruh personel Korem 083/Baladika Jaya juga Paguyuban Pasundan di Malang Raya, sekaligus bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Bapak Panglima TNI,” ujar Danrem.

Antusiasme tinggi terlihat dari panjangnya antrean yang mengular hingga ke luar gedung XXI Plaza Araya. Para penonton dari berbagai usia rela menunggu agar bisa Nonton Bareng bersama Danrem 083/Bdj.

Namun, tingginya minat membuat tidak semua penonton kebagian tiket. Sejumlah warga yang datang terlambat terpaksa harus pulang tanpa bisa menonton film tersebut. Meski demikian, mereka tetap mengapresiasi inisiatif mulia dari Korem 083.

“Saya datang bersama keluarga, dan meskipun tidak dapat tiket, saya tetap bersyukur. Ini menunjukkan betapa besar animo masyarakat terhadap film yang membangkitkan semangat nasionalisme,” ujar Asep Suryana, warga Sukun yang datang bersama istrinya.

Sementara itu, para penonton yang berhasil masuk ke dalam studio memberikan kesan yang sangat positif setelah menyaksikan film Believe.

“Kami sangat senang bisa nonton film penuh inspirasi ini. Apalagi nontonnya dengan Bapak Danrem dan keluarga besar Korem. Kami merasa dihargai dan diperhatikan,” ungkap Kang Dudung, salah satu tokoh Paguyuban Pasundan Malang Raya.

“Saya sampai menangis di beberapa adegan. Film ini membuka mata kita tentang perjuangan dan pentingnya keluarga. Saya jadi makin cinta dengan Tanah Air,” ujar Teh Yani, mahasiswi asal Bandung yang kini kuliah di Malang.

Kegiatan nobar ini bukan hanya tentang hiburan, tapi juga sebagai bentuk komunikasi sosial yang membangun sinergi antara TNI dan masyarakat. Di tengah kehidupan modern yang kian dinamis, film seperti Believe mampu menjadi media efektif dalam menyampaikan nilai-nilai luhur perjuangan dan nasionalisme.

Dengan penuh semangat, Danrem 083/Baladhika Jaya berharap bahwa film ini mampu membangkitkan kembali semangat kerja keras, cinta Tanah Air, dan semangat pantang menyerah di tengah masyarakat.

(Kontributor : Arif)

Bagikan