
Malang — Di sela kunjungan kerja spesifik di Markas Korem 083/Baladhika Jaya, Komisi I DPR RI meninjau langsung stand UMKM unggulan binaan Korem 083/Bdj, Jumat (6/2/2026). Peninjauan ini menegaskan peran aktif satuan teritorial TNI AD dalam mendukung penguatan ekonomi kerakyatan di Malang Raya.
Beragam produk hasil kreativitas prajurit binaan satuan teritorial dipamerkan, mulai dari olahan pangan lokal, kerajinan kreatif, hingga hasil pertanian yang dikembangkan melalui pembinaan Babinsa di wilayah.
Ketua Tim Kunjungan Spesifik Komisi I DPR RI, Slamet Ariyadi, menyampaikan apresiasi atas inovasi yang dikembangkan Korem 083/Bdj. Menurutnya, pembinaan UMKM menjadi bukti bahwa TNI hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berkontribusi nyata terhadap kesejahteraan masyarakat.
Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Kohir menjelaskan bahwa UMKM binaan Korem merupakan bagian dari strategi pembinaan teritorial untuk membangun ekonomi masyarakat yang mandiri dan berkelanjutan.
Peninjauan ini diharapkan mendorong dukungan lintas sektor agar UMKM binaan TNI mampu naik kelas dan bersaing di pasar yang lebih luas.
(Kontributor: Arif)


























