oleh

TMMD 101 NGANJUK KERJA LEMBUR TUNTASKAN TEMPAT WUDHU MUSHOLA

PB|Nganjuk – Kamis (19/04/18), Semangat Satgas TMMD 101 Kodim 0810/Nganjuk kerja lembur kejar target buat tempat wudhu. Seperti yang dilaksanakan masyarakat Dusun Gurit Desa Lengkonglor Kecamatan Ngluyu Kabupaten Nganjuk. Satgas TMMD 101 Nganjuk bersama Warga setempat, sedang melaksanakan pengurukan lubang yang akan dibuat tempat pengambilan air wudhu yang berada di Mushola Al-Huda.  Bersama-sama dengan warga Dusun Gurit, terlihat Serka Rizal dan Koptu Purwanto turut ikut dalam membantu warga. Pembangunan tempat pengambilan air wudhu di Mushola Al-Huda yang berukuran panjang 4 meter dan lebar 2 meter.

Ditempat terpisah Komandan Kodim 0810/Nganjuk selaku Dan Satgas TMMD 101 Nganjuk menuturkan, setelah selesai kedepannya nanti akan mampu memberikan kenyamanan dalam pengambilan air wudhu untuk melaksanakan ibadah. ”Dalam kegiatan ini, kami bisa membantu”, Jumat (20/04/2018).

Sementara itu, salah satu warga setempat, Lasmijo (48) sangat senang. Sebab, dengan melihat TNI telah sudi lembur malam membantu kegiatan pengurugan pondasi tempat pengambilan air wudhu, sehingga masyarakat yang lain ikut turun membantu. “Mushola Al-Huda ini, merupakan sarana ibadah warga. Seperti hari biasa, Mushola ini digunakan sebagai tempat Sholat dan kegiatan keagamaan,” ungkap Lasmijo.(Pendim 0810|red)

Bagikan

Baca Juga