oleh

TNI AD Akan Terus Berjuang Bersama Rakyat

Malang – Suasana khidmat menyelimuti Lapangan Penegak Sapta Marga, Markas Divisi Infanteri 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang, saat Asisten Intelijen Kasdivif 2 Kostrad Kolonel Inf Setyo Budiyono, S.H., M.Tr.(Han). bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat 2025, Malang, Senin (15/12/2025).

Dalam amanat yang dibacakan, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil TNI AD beserta keluarga. Kasad juga memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian yang telah ditunjukkan dalam menjaga keutuhan bangsa.

Kasad menegaskan bahwa, Hari Juang TNI AD bukan sekadar peringatan, melainkan sebuah momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang rela berkorban demi kemerdekaan dan kedaulatan Indonesia. Semangat juang mereka menjadi inspirasi bagi generasi penerus TNI AD untuk terus mengabdi tanpa pamrih.

Hari Juang TNI AD tahun ini mengusung tema: “TNI AD Manunggal dengan Rakyat untuk Indonesia Bersatu, Berdaulat, Sejahtera, dan Maju.”

Tema tersebut menegaskan bahwa TNI AD, sebagai tentara yang lahir dari rakyat, akan terus berjuang bersama rakyat. Kemanunggalan ini diyakini menjadi kekuatan besar dalam menjaga kedaulatan NKRI sekaligus mendorong optimisme menuju kesejahteraan dan kemajuan bangsa.

Di akhir amanatnya, Kasad menyampaikan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat, pemerintah daerah, serta pihak-pihak yang telah mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas TNI AD. Dukungan tersebut menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara TNI AD dan rakyat adalah fondasi kuat bagi Indonesia yang lebih maju. (pendiv2)

Bagikan