

Sehingga hari ini Rabu (01/02/17) masyarakat bersama anggota Koramil 0808/15 yang dipimpin oleh Kapten Inf Guntoro, langsung mengadakan perbaikan dengan membersihkan tanah yang menutupi badan jalan yang mengakibatkan terputusnya jalur di pedesaan gandusari tersebut.
Kapten Inf Guntoro menjelaskan tindakan segera ini kami laksanakan mengingat kebutuhan transportasi di jalur Desa agar cepat pulih kenbali, sehingga laju perekonomian di Desa Semen tidak terhambat dengan adanya tanah longsor ini, ungkapnya.

Untuk mengatasi adanya tanah longsor susulan warga sekitar kami persiapkan untuk selalu berjaga-jaga kemungkinan terjadi longsor susulan, agar tidak timbul korban jiwa atau yang lainnya, mengingat tanah disini masih labil, sehingga masyarakat diharap waspada terhadap bencana tanah longsor jelasnya.
Menurut laporan kejadian sekitar jam 17.30 tanggal 31 Januari 2017, kami semua warga disini selalu berdoa dan berharap semoga bencana yang ada didaerah kami tidak terjadi lagi, ungkap Fajar salah satu ketua RW di Desa Semen Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar, pintanya. (her/prspen81|red)