oleh

Tongkat Komando Kembali Bergulir, Kompol Esti Setija Oetami Resmi Jabat Kapolsek Rungkut

PB|Surabaya – Acara pisah sambut Kapolsek Rungkut dari Kompol Dwi Heri Sukiswanto SH kepada Kompol Esti Setija Oetami SH yang tidak lama lagi serah terima tugas, didahului dengan acara yang dikemas dalam tema, pergi meninggalkan kesan, datang membawa harapan berlangsung di Hotel Gunawangsa Merr Stikom Wonorejo (Jum’at malam 8 Sept 2017).

Kegiatan yang penuh keakraban dan kebersamaan dengan pakaian seragam atas putih celana jeans, diiringi Music dari warga setempat dihadiri Muspika, tiga pilar, Bhayangkari, tokoh agama, tokoh masyarakat maupun undangan dua Kecamatan masing-masing Rungkut dan Gununganyar berlangsung meriah.

Dalam sambutan, Kapolsek Rungkut menyampaikan ucapan terima kasih atas kinerja anggota selama bersama-sama di Polsek Rungkut, Kapolsek Rungkut juga menyampaikan permohonan maaf jika selama bersama dengan anggota ada perlakuan maupun prilakunya yang kurang berkenan dihati anggota, tak lupa Kapolsek Rungkut minta maaf sambil menyampaikan peribahasa, tidak ada gading yang tak retak, demikian pula yang dilakukan Kapolsek dalam mengemban tugas dan amanah selama bersama-sama dengan anggota, karena semua yang dilakukan selama bersama semata-mata hanya karena dinas, tanpa mempunyai niat lain, selain untuk  keperluan dinas yang harus dilaksanakan bersama anggota di Polsek Rungkut.

Dengan adanya pergantian Kapolsek Rungkut yang baru, dalam pelaksanaan tugas anggota, diharapkan agar kinerja anggota yang sudah baik dipertahankan, bila perlu kinerjanya dapat ditingkatkan, sehingga dapat dilaksanakan lebih baik dengan penuh rasa tanggung jawab.

Kapolsek Rungkut juga meminta maaf kepada Muspika maupun tiga pilar dan warga, baik tokoh agama maupun tokoh masyarakat, jika selama berada di Polsek Rungkut dalam melaksanakan tugas banyak kekurangan, terutama dalam memberikan pelayanan kepada warga, bahkan apapun yang dilakukan selama menjadi Kapolsek Rungkut masih banyak yang belum dapat dipenuhi.

Kapolsek Rungkut juga berharap agar tali silahturahmi dan jalinan komunikasi yang sudah terjalin selama di Polsek Rungkut diharapkan terus dapat selalu berkesinambungan.

Melalui acara pisah sambut, Camat Rungkut Drs. M Syafik,MSi juga menyampaikan kesan dan kenangannya selama bersama-sama dengan Kapolsek Rungkut dan tiga pilar saat patroli bersepeda kayuh bersama melalui patroli blusukan sambang warga, bahkan hingga dari berbagai kegiatan selalu dilakukan secara bersama-sama sehingga dari berbagai kenangan yang pernah dilakukan bersama tiga pilar tidak pernah akan dapat terlupakan.

Kompol Dwi Heri Sukiswanto SH yang menjabat sebagai Kapolsek Rungkut sejak sekitar bulan Desember 2015, kini diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Lakarsantri, sedangkan untuk pengganti Kapolsek Rungkut akan dijabat Kompol Esti Setija Oetami SH yang sebelumnya menjabat ditempat lama sebagai Kapolsek Gayungan.

Pisah kenal Kapolsek Rungkut dilanjutkan dengan acara ramah tamah, berikut pemberian cindera mata dari Muspika dan tiga pilar maupun tokoh masyarakat kepada Kapolsek Rungkut Kompol Dwi Heri Sukiswanto SH dan pemberian cinderamata dari Bhayangkari kepada Ketua Ranting yang tidak lama lagi meninggalkan Polsek Rungkut ke Polsek Lakarsantri sambil foto bersama dilanjutkan jabat tangan perpisahan dan pemberian cinderamata sebagai kenang-kenangan dari Kapolsek Rungkut dan Ketua Ranting untuk anggota maupun Bhayangkari.

Kegiatan pisah sambut Kapolsek Rungkut hingga selesainya acara situasi kamtibmas berjalan kondusif aman dan terkendali.(humas sek rkt|red)

Bagikan

Baca Juga