oleh

Upacara Korp Raport Pindah Satuan Kodim 1001/HSU-Balangan

Amuntai – Bertempat di lapangan apel Makodim, Jl. Basuki Rahmad,Kelurahan Murung Sari, Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Bertindak selaku Pimpinan Upacara Korp Raport Pindah Satuan Dandim 1001/HSU-Balangan Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan, S.Hub.Int., Selasa (28/05/2024).

Dandim 1001/HSU-Balangan Letkol Kav Gunantyo Ady Wiryawan, S.Hub.Int., mengatakan seperti kita ketahui bersama, alih tugas maupun alih jabatan dilingkungan TNI angkatan darat termasuk di kodim 1001/HSU-Balangan merupakan hal yang biasa, tradisi ini merupakan bentuk pembinaan organisasi, bagi personel maupun satuan, sesuai kebutuhan serta tuntutan perkembangan pembinaan personel di lingkungan angkatan darat.

Berkenaan dengan acara pelepasan pindah satuan personel kodim 1001/HSU-Balangan, saya selaku komandan dan seluruh personil maupun PNS Kodim 1001/HSU-Balangan, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya,atas pengabdian dan dedikasinya selama pelaksanakan tugas di kodim 1001/HSU-Balangan ini.

Kepada Serka Adi Juworo, Serka Sufyan, Sertu Joko Suwarno, Sertu La Samsudin, Serda Ari Suseno, Serda Mukrimin Haji Akbar, Serda Muhammad Sulaiman, Praka Tendix Vega, Praka Siddiq Waskito.

“Semoga pengalaman baik yang diperoleh selama berdinas di kodim 1001/HSU-Balangan ini dapat menjadi bekal, bermanfaat dalam mengemban tugas selanjutnya di tempat tugas yang baru, dan sebaliknya apabila ada hal hal yang kurang baik di satuan ini agar tidak dibawa ke satuan baru,”Ucap Dandim.

Acara tradisi pindah satuan ini, merupakan suatu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan dan penghormatan kepada para personel yang akan pindah satuan, hal ini tidak mengurangi rasa silaturahmi antar prajurit yang selama ini telah terwujud dengan baik.

Dalam kesempatan ini, saya tekankan agar setiap prajurit dan PNS kodim 1001/HSU-Balangan untuk selalu menjaga martabat dan kehormatan TNI, yang dilandasi sapta marga dan sumpah prajurit. tingkatkan profesionalisme keprajuritan dengan menekan sekecil mungkin pelanggaran disiplin yang dapat merusak citra TNI, pelihara komunikasi dengan aparat keamanan lainnya dan masyarakat serta dapat mengenal situasi lingkungan dengan baik.

“Semoga tuhan yang maha pengasih dan penyayang senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan nya dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai,”Harap Dandim. (Red/Arif)

Bagikan

Baca Juga