oleh

WAKIL KETUA DAERAH JALASENASTRI HADIRI TATAP MUKA KETUA PENGAWAS DENGAN PENGURUS DI WILAYAH SURABAYA

29 WAKIL KETUA DAERAH JALASENASTRI HADIRI TATAP MUKA  KETUA PENGAWAS DENGAN PENGURUS DI WILAYAH SURABAYA (1) PB | Surabaya – Pembahasan administrasi pembukuan yang telah dibakukan, kegiatan belajar mengajar, sistem pendidikan, serta sistem pengelolaan keuangan pendidikan hal ini tertuang dalam pembahasan yang juga sebagai sarana silaturahmi antara Ketua Pengawas Yayasan Hang Tuah Ny. Arie Henrycus Sembiring dengan seluruh Pengurus Yayasan Hang Tuah Wilayah Timur dan dihadiri oleh Wakil Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Mintoro Yulianto, berlangsung di Gedung Panti Tjahaya Armada (PTA) Koarmatim Surabaya, Senin (29/08/2016).29 WAKIL KETUA DAERAH JALASENASTRI HADIRI TATAP MUKA  KETUA PENGAWAS DENGAN PENGURUS DI WILAYAH SURABAYA (3)
Dalam acara silaturahmi tersebut, dihadirkan penceramah Ibu Tatik yang sehari-hari berdinas sebagai Pengawas Pendidikan Nasional (Wasdiknas) Kabupaten Gresik. Dalam ceramahnya, Ibu Tatik menyampaikan pengawas adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang diberi tugas, tanggung jawab dan wewenang secara penuh oleh pejabat berwenang untuk melakukan pengawasan pendidikan di sekolah dan melaksanakan penilaian, pembinaan dari segi teknis pendidikan dan administrasi pada satuan pendidikan prasekolah, dasar dan menengah.29 WAKIL KETUA DAERAH JALASENASTRI HADIRI TATAP MUKA  KETUA PENGAWAS DENGAN PENGURUS DI WILAYAH SURABAYA (2)
Lebih lanjut Ibu Tatik juga menjelaskan disamping tugas-tugas itu, seorang pengawas juga bertugas memberikan bantuan profesional sejawat yang dilakukan melalui kajian masalah pendidikan dalam upaya meningkatkan kemampuan profesional guru, kepala sekolah serta staf sekolah guna meningkatkan prestasi belajar dan kinerja sekolah.
Hadir pada acara tersebut, Ketua Koordinator Cabang V (Ketua Korcab V) Ny. Ine Rudi Andi Hamzah, Ketua Pengurus Cabang Yayasan Hang Tuah Wilayah Surabaya Kolonel Laut (Purn) S.D. Seputra, Pengawas Cabang dan Perwakilan Yayasan Hang Tuah Wilayah Timur, serta Para Kepala Sekolah Yayasan Hang Tuah Wilayah Surabaya.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan

Baca Juga